С чем его едят?

Чем полезен фейхоа и можно ли его есть вместе с кожурой?

Женя Г о л и ц ы н, Ярославль

Фейхоа - тропическое растение, произрастающее в Южной Америке. Еще в советское время оно было завезено в Закавказье, где успешно произрастает и по сей день. Вкус его напоминает одновременно и землянику, и ананас.

На прилавках магазинов фрукт появляется примерно в ноябре и составляет достойную конкуренцию привычным в это время года цитрусовым. Да и полезных веществ в нем не меньше: сахароза и фруктоза; яблочная кислота и пектин; йод, аминокислоты, витамин С и клетчатка. Фейхоа рекомендуется употреблять при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите. Кожура фрукта не менее полезна, чем мякоть: в ней содержатся вещества, помогающие профилактике онкологических заболеваний.

Смотрите также: