Продукты, активирующие иммунную систему, надо знать

Фото: russianlook.ru

   
   

До 70% иммунной системы расположено в пищеварительном тракте, четыре чашки в день поддержат иммунную систему на пике её эффективной работоспособности.

Гранат - сок из этого фрукта с множеством семян уменьшает риск развития многих видов рака из-за содержания полифенола, который называют эллагитаннином. Недавнее исследование показало, что гранатовый сок уменьшает риск развития рака простаты.

Чилийский перец стимулирует процессы метаболизма, работает как естественный антикоагулянт и помогает освобождать эндорфины. Чилийский перец богат на бета-каротин, который в крови превращается в витамин А и борется с инфекциями, а также капсайцин, подавляющий нейропептиды (элементы, вызывающие воспалительные процессы). Недавнее исследование, которое опубликовано в журнале «Исследование раковых заболеваний», показало, что чилийский перец обладает антираковыми свойствами. Всё это можно иметь, съедая ежедневно пол красного перца (или одну чайную ложку сушёного перца).

Помидоры — «эффективные помощники в борьбе с герпесом». Содержащийся в помидорах ликопин помогает защититься от дегенеративных заболеваний. Приготовленные помидоры и томатная паста работают лучше всего. Принимайте половинку помидора или 350-550 г томатного сока в день.

Имбирь. Вопреки бытующему мнению, что имбирь, пикантная приправа к азиатским блюдам, — это корень, но это основа, содержащая в себе живительные элементы, которые улучшают наше здоровье. Основной элемент – это вещество, которое интенсивно борется с раковыми образованиями. Имбирь можно добавлять и кусочками, и в измельчённом виде в рыбу или курицу.

Черника. Эта ягода может помочь избежать многих болезней, начиная от рака и заканчивая заболеваниями сердца. В одной порции (100 г) антиоксидантов больше, чем в любом другом фрукте. Побрызгайте соком лимона и смешайте с клубникой – и блюдо готово. Оно и утолит голод, и будет профилактикой от многих болезней.

   
   

Корица. Её добавляют в сладкие десерты и блюда индийской кухни. Корица богата на антиоксиданты, которые задерживают свёртываемость крови и рост бактерий (включая те, которые вызывают несвежее дыхание). Исследования показали, что корица помогает стабилизировать уровень сахара в крови, этим снижая вероятность заболевания диабетом типа 2. А ещё корица помогает снизить уровень плохого холестерина. Попробуйте ежедневно добавлять пол чайной ложки в йогурт или кашу.

По данным сайта hghltd.yandex.net

Смотрите также: