Качество питания в костромских школах растет. Причина тому - увеличение закупок продуктов у местных товаропроизводителей. Об этом сообщает Татьяна Быстрякова, директор департамента образования Костромской области.
Подверждают этот факт и многочисленные проверки, которых за последние два года тоже стало больше. По словам специалистов, отклонения от стандартов качества выявляются именно среди завозной продукции.
«В результате увеличения закупок продуктов у местных товаропроизводителей повысилось качество организации питания в образовательных организациях. В дальнейшем эта работа будет активизирована», - говорит Быстрякова.
Справка:
Закупка молочных продуктов питания у местных сельхозтоваропроизводителей в 2014-2015 учебном году составляла – 50,5% от общего объема закупок. К маю 2016 года процент закупки увеличен до 86%. Сегодня от местных производителей в образовательные учреждения поступает 94% всего объема молока, 83,7% сметаны и творога, 91,5% масла, 81,9% сыра, 96% яиц.
Смотрите также:
- Ярославские учителя и родители выступили против нового образовательного стандарта →
- В этом году греча в Ярославской области подорожала почти в два раза →
- В Ярославле цены на продукты бьют все рекорды →