Ярославцам рассказали, как правильно хранить картошку

Илья Романов / АиФ

Ярославцам рассказали, как правильно хранить картошку и морковь, чтобы овощи сохранились как можно дольше. 

   
   

Рекомендации составили специалисты Роспотребнадзора. Для картофеля важна температура, идеальные условия — от +5 до +8 градусов. 

«Также важно, чтобы в помещении было сухо, но отсутствовали прямые солнечные лучи. Картофель лучше всего себя чувствует в мешковине или деревянных ящиках», — уточнили в Роспотребнадзоре. 

Морковь необходимо просушить на открытом воздухе, у нее срезают зеленую часть. Хранить овощ рекомендуется на балконе или в холодильнике, оптимальная температура — не выше 0 градусов.  

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно собирать грибы