39

Плодитесь и размножайтесь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Знаю, что было постановление правительства о газификации сельских населенных пунктов. Составлена ли областной администрацией генеральная схема газификации Ярославского района, в том числе и деревни Бекренево Ярославского района Ивняковского поселения (Бекреневского сельсовета)? Раньше разговор шел, что нет средств. Как сейчас обстоят дела? В. Кальницкий, д. Бекренево

Заместитель директора департамента ЖКХ и инфраструктуры Татьяна Кузнецова ответила нам, что программу газификации для Ярославской области до 2010 года разрабатывает ОАО "Промгаз" - головной научный центр ОАО "Газпром". Администрации области программа будет представлена только в середине будущего года, а до тех пор газификация ведется по заявкам муниципальных районов. При этом, чтобы попасть в заявку, населенный пункт должен иметь не менее 500 жителей и объекты соцкультбыта (школы, поликлиники, библиотеки) на своей территории. Судя по всему, Бекренево под эти стандарты не попадает, поскольку ни заявки, ни депутатского запроса на нее не поступало. Но, возможно, ситуация изменится, если в деревне увеличится число жителей.

Что касается всего Ярославского района, то в этом году, по словам Татьяны Кузнецовой, уже запланировано много работ: продолжение газификации сел Карабиха и Медягино, поселков Кузнечиха, Речной и Красные Ткачи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах