aif.ru counter
12

С прокуратурой заодно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Назначенный в марте на пост начальника УВД Ярославской области Петр Крупеня пересмотрел свое отношение к имеющимся в его распоряжении кадрам. На недавнем расширенном оперативном совещании он выразил недовольство работой подчиненных, а позже на пресс-конференции сообщил о планирующихся переменах в руководящем составе областного УВД.

Полгода назад, вступив в должность, Петр Крупеня удивил общественность тем, что не привез с собой команду из Пскова. Он сказал тогда, что готов работать и с молодежью, и с опытными служащими на высоких постах, и даже просил, чтобы те, кто хочет работать, приостановили свои увольнения на заслуженный отдых.

Присмотревшись к сотрудникам и поневоле приняв участие в крупном конфликте между следователями УВД и областной прокуратуры, Петр Николаевич, по всей видимости, сменил милость на гнев. Заслушав на совещании доклад своего заместителя Анатолия Каралова о том, что количество преступлений растет, а раскрываемость по-прежнему низкая, Крупеня заметил: "Очевидно, такая ситуация прямо связана с низким уровнем профессионализма отдельных сотрудников милиции и с недостатками кадровой работы. Нередко вы, уважаемые руководители, проявляете беспринципность в оценке конечных результатов работы подчиненных".

В тот же день Петр Николаевич сообщил журналистам о сложностях с руководством УВД. Так, ушел на пенсию по выслуге лет начальник управления по борьбе с организованной преступностью Александр Гулин, а станет ли его бывший заместитель Андрей Лебедев, исполняющий обязанности начальника, полноправным руководителем, еще неизвестно. При этом нет сомнений, что УБОПу перемен не миновать - начальник УВД области согласился с прокурором области Михаилом Зелепукиным в том, что управление заслужило резкую критику, и сказал, что с некоторыми сотрудниками придется расстаться.

Без руководителя остается милиция общественной безопасности, хотя эта должность предлагалась начальнику областной ГАИ Александру Ильину. Неизвестна судьба и следственного комитета. Его начальник Виктор Алькаев пока работает, но, по словам Крупени, в Министерстве внутренних дел еще в начале года было решено не продлять с ним контракт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах