Удовлетворена первая просьба бывших рабочих ярославского ОАО "Холодмаш", которую они изложили в посланиях губернатору и прокурору области: после перерыва продолжится суд по признанию завода банкротом.
Напомним, задержка произошла из-за требования преемника "Холодмаша" - ОАО "Ярославский компрессор" признать недействительным решение собрания кредиторов завода от 14 июня о введении на предприятии внешнего управления.
По мнению руководства "ЯрКо" (также одного из кредиторов "Холодмаша"), эта модель управления только затянет процедуру банкротства и добавит заводу долгов. Однако суд встал на сторону кредиторов, самым крупным из которых является Федеральная налоговая служба, и признал требование "Ярославского компрессора" незаконным. Теперь, если завод признают банкротом, внешний управляющий должен будет в кратчайшие сроки добиться выплаты долгов предприятия, в том числе через продажу имущества. Однако большая часть оборудования и активов "Холодмаша" давно переведена в ОАО "Ярославский компрессор", и сможет ли управляющий изыскать в оставшемся имуществе 2 млрд. 15 млн. рублей, большой вопрос.
Впрочем, работники завода как претенденты на выплаты первой очереди могут отчасти вздохнуть спокойно - лед тронулся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть