Прокуратурой области недавно проводилась проверка исполнения трудового законодательства ярославскими предприятиями. В результате выяснилось, что местные работодатели по-прежнему в долгу перед своими подчиненными.
РАДУЕТ, что задолженность по заработной плате в области все-таки уменьшилась по сравнению с прошлым годом. Если в 2005-м общий долг по зарплате составлял около 80 миллионов рублей, то в 2006-м он сократился до 34 миллионов. Но вряд ли это порадует тех, кто не может получить кровно заработанные.
Хуже всего работникам многострадального завода "Холодмаш", где сейчас введена процедура внешнего управления. Свою зарплату там не могут получить более семисот человек. Второе место в "черном списке" должников занимает Ростовский оптико-механический завод. Правда, там долг по зарплате сократился с 30 до 8 миллионов рублей. Как считают в прокуратуре, на ситуацию повлияли строгие меры: в отношении руководства РОМЗа выносилось прокурорское представление, возбуждалось уголовное дело.
Всего же за минувший год к административной и дисциплинарной ответственности за невыплаченную заработную плату привлекалось около четырехсот руководителей предприятий. Самый показательный пример - рыбинский завод "Полиграфмаш", который до недавнего времени возглавлял бывший депутат областной Думы Сергей Морозов. На момент возбуждения в отношении него уголовного дела долг по заработной плате на заводе составлял около 59 миллионов рублей. Сейчас ситуацию там приходится разруливать внешнему управляющему. Его деятельность уже привела к тому, что в настоящее время задолженность по зарплате на предприятии составляет 4 миллиона рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть