aif.ru counter
10

Работодатели задолжали 34 млн.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

Прокуратурой области недавно проводилась проверка исполнения трудового законодательства ярославскими предприятиями. В результате выяснилось, что местные работодатели по-прежнему в долгу перед своими подчиненными.

РАДУЕТ, что задолженность по заработной плате в области все-таки уменьшилась по сравнению с прошлым годом. Если в 2005-м общий долг по зарплате составлял около 80 миллионов рублей, то в 2006-м он сократился до 34 миллионов. Но вряд ли это порадует тех, кто не может получить кровно заработанные.

Хуже всего работникам многострадального завода "Холодмаш", где сейчас введена процедура внешнего управления. Свою зарплату там не могут получить более семисот человек. Второе место в "черном списке" должников занимает Ростовский оптико-механический завод. Правда, там долг по зарплате сократился с 30 до 8 миллионов рублей. Как считают в прокуратуре, на ситуацию повлияли строгие меры: в отношении руководства РОМЗа выносилось прокурорское представление, возбуждалось уголовное дело.

Всего же за минувший год к административной и дисциплинарной ответственности за невыплаченную заработную плату привлекалось около четырехсот руководителей предприятий. Самый показательный пример - рыбинский завод "Полиграфмаш", который до недавнего времени возглавлял бывший депутат областной Думы Сергей Морозов. На момент возбуждения в отношении него уголовного дела долг по заработной плате на заводе составлял около 59 миллионов рублей. Сейчас ситуацию там приходится разруливать внешнему управляющему. Его деятельность уже привела к тому, что в настоящее время задолженность по зарплате на предприятии составляет 4 миллиона рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах