aif.ru counter
7

Такие молодые, а уже...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

VII Всероссийский конкурс авторских программ дополнительного образования детей завершился победой Ярославской области. Министерство образования и науки признало лауреатом проект, который реализуется в центре внешкольного образования Ярославля.

Победитель конкурса, объединение старшеклассников "Молодой Ярославль", существует уже три года. Эта некоммерческая, неполитическая программа началась с идеи объединить школьников с 8-го по 11-е классы, дать им возможность придумывать и реализовывать самые смелые затеи не на уровне школ, а с замахом на весь город. Ребята откликнулись и уже не раз заявили о себе: то трамвай к Дню Победы распишут, то выдвинут проект реконструкции Бутусовского парка, то организуют детский кинофестиваль к 1000-летию Ярославля.

Руководитель проекта Михаил Жуков рассказал "АиФ", что помимо главной победы 2006 год преподнес его подопечным еще один приятный сюрприз: объединение выиграло по конкурсу управления образования средства на создание так называемого ресурсного центра. Событие чуть ли не более важное, чем получение всероссийского признания, потому что теперь юные журналисты и другие участники "Молодого Ярославля" смогут не одалживать для своих задумок видеокамеры и фотоаппараты у знакомых, а хозяйски пользоваться совместно выигранной техникой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах