aif.ru counter
28

Безработных в Угличе стало больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Что происходит сейчас на Угличском заводе "Чайка"? Он еще работает?

Т. Светланова, Ярославль

Большинство работников ОАО "Часовой завод "Чайка" в Угличе будут уволены в ближайшее время. Они уже получили официальные предупреждения, а сама процедура, связанная с ликвидацией этого предприятия, началась в минувшую пятницу.

Завод "Чайка" был признан банкротом 23 мая решением Ярославского арбитражного суда. Соответствующий иск часовой завод подал сам в декабре 2005 года в связи с накопившейся задолженностью. Как сказало тогдашнее руководство предприятия, оно не видит иного способа погасить почти 200 млн. рублей долга.

До этого владельцы 90 процентов акций часового завода объявили о готовности продать предприятие за одну копейку с условием, что новый владелец погасит все долговые обязательства компании. Но найти покупателей не смогли. Объявление же о банкротстве и назначение конкурсного производства позволят распродать активы предприятия для погашения его долгов.

Планируется, что из почти 850 человек, трудившихся на часовом заводе, в ближайшее время будут уволены более 500. Остальные временно продолжат работу в отдельных подразделениях завода приблизительно до середины октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах