Не так часто в нашем городе сотрудники милиции попадают на скамью подсудимых, тем более по ч. 3 ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Им, как правило, нечего растрачивать.
Тем не менее в конце октября в Кировский районный суд будет передано дело, обвиняемым по которому проходит милиционер одного из отделений внутренних дел Ярославля, а потерпевшими - 50 человек в погонах.
Во время командировки во Владикавказ заместитель командира отряда Дмитрий Петров (имя и фамилия изменены) взял у своих коллег на хранение 370 тысяч рублей и продул их в зале игровых автоматов.
- Часть этой совсем немаленькой суммы денег должна была пойти на оплату проживания в гостинице личного состава, - говорит следователь прокуратуры Кировского района Дмитрий Албегов. - Другую часть составляли сбережения сотрудников милиции: так как только у Петрова в номере находился сейф, все деньги хранились именно там. Считали, что это безопасное место.
И очень сильно прогадали. В один вечер из-за пагубной привычки Петрова многие сотрудники милиции лишились от 5 до 15 тысяч рублей. Деньги на оплату гостиницы пришлось доставлять специальным курьером от УВД.
Поняв, что проигранного не вернуть, Петров вышел перед строем и признался, что все доверенные ему деньги теперь принадлежат хозяину "одноруких бандитов". Два дня милиционер ходил под личной охраной командира отряда, а потом был отправлен в Ярославль.
Сейчас Дмитрий Петров продолжает работать в отделении милиции и находится под подпиской о невыезде. Если решение суда будет не в его пользу, то "раб игры" может сесть за решетку лет на шесть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть