80

Ветераны есть!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Присваивается ли сейчас звание "Ветеран труда" и за какие трудовые заслуги?

О.В.Гайдар, Ярославль

По закону Ярославской области от 29 июня 2006 года N 48-з существует два звания: "Ветеран труда" и "Ветеран труда Ярославской области". Оба звания присваиваются постановлением губернатора.

"Ветераном труда" может стать человек, относящийся к одной из двух категорий:

  • лица, имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, и при этом либо награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде;
  • лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Тем, кому для второй категории не хватает стажа, вне зависимости от места работы присваивается звание "Ветеран труда Ярославской области". Кроме того, это звание получат люди с трудовым стажем не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, если не менее половины стажа они проработали на территории области.

С 1 октября органы социальной защиты населения муниципальных районов начали прием заявлений и документов для присвоения звания "Ветеран труда Ярославской области". Подтвердить трудовой стаж, в том числе факт начала трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ, можно трудовой книжкой или справкой, выданной на основании архивных документов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах