21

Родился в рубашке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Несчастный случай на строительной площадке - дело обычное. Стройки являются зонами повышенного риска, поэтому соблюдение правил техники безопасности здесь должно быть неукоснительным. Но, как говорится, правила пишутся для того, чтобы их нарушать.

На днях на стройке, что идет на улице Республиканской Кировского района Ярославля, произошел несчастный случай. Во время проведения грузоподъемных работ башенный кран зацепился за бетонную плиту, которая, упав, чуть было не подмяла под себя одного из рабочих. Строитель оказался человеком не только крайне везучим, но и увертливым: 200-килограммовая глыба сломала молодому человеку только ногу. Сейчас он находится в больнице имени Соловьева.

- Проводится проверка, были ли нарушения правил охраны труда, - говорит следователь прокуратуры Кировского района Дмитрий Албегов. - Если таковые выявятся, то руководство стройки будет привлечено к уголовной ответственности. Срок наказания за это преступление предусмотрен до одного года лишения свободы.

В случившемся отчасти виноват и сам потерпевший: по правилам безопасности, которые у нас никто не считает нужным соблюдать, рабочий не должен был находиться в той части здания, где велись грузоподъемные работы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах