23

Ярославскую думу оклеветали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

На форуме законодателей центра России в Москве заместитель генпрокурора по ЦФО совершенно зря наехал на Ярославскую область. Перечисляя регионы, в которых больше всего несостыковок местного законодательства с федеральным, Владимир Малиновский назвал и Ярославль. Как считает депутат Государственной думы Ярославской области Александр Цветков, высокий чин просто не в курсе наших дел. "У нас ведется статистика, из которой видно, что в последние два-три года значительно уменьшилось число протестов и представлений на нормотворческие инициативы, - сказал депутат. - Раньше их действительно было много, но теперь ситуация изменилась. Я разговаривал с главным федеральным инспектором области Киселевым, и он, по-моему, тоже был удивлен словами Малиновского".

Кроме внушения замгенпрокурора всех без исключения депутатов, приехавших из 18 областей Центрального округа, удручили цифры, озвученные полномочным представителем президента в ЦФО Георгием Полтавченко. Полпред сказал, что из 250 законодательных инициатив, пришедших из провинции в Госдуму за год, к рассмотрению было принято всего десять. Отвергаются предложения регионов, в частности, из-за отсутствия подсчетов экономической эффективности законопроектов. Однако многие депутаты считают, что федеральные коллеги просто наплевательски относятся к их творчеству. "Люди, сидя в своей области, не могут подсчитать эффект и убытки от законопроекта на всю Россию, и это естественно, - сказал Александр Цветков. - А Госдума не глядя все отвергает и этим отбивает инициативу регионов".

Решения форума по самым больным вопросам законодательства отправлены и в правительство РФ, и в Госдуму. Правда, в принятии этих решений участвовали далеко не все приглашенные. После кофе-брейка, по словам Цветкова, совещание покинуло большинство депутатов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах