
На форуме законодателей центра России в Москве заместитель генпрокурора по ЦФО совершенно зря наехал на Ярославскую область. Перечисляя регионы, в которых больше всего несостыковок местного законодательства с федеральным, Владимир Малиновский назвал и Ярославль. Как считает депутат Государственной думы Ярославской области Александр Цветков, высокий чин просто не в курсе наших дел. "У нас ведется статистика, из которой видно, что в последние два-три года значительно уменьшилось число протестов и представлений на нормотворческие инициативы, - сказал депутат. - Раньше их действительно было много, но теперь ситуация изменилась. Я разговаривал с главным федеральным инспектором области Киселевым, и он, по-моему, тоже был удивлен словами Малиновского".
Кроме внушения замгенпрокурора всех без исключения депутатов, приехавших из 18 областей Центрального округа, удручили цифры, озвученные полномочным представителем президента в ЦФО Георгием Полтавченко. Полпред сказал, что из 250 законодательных инициатив, пришедших из провинции в Госдуму за год, к рассмотрению было принято всего десять. Отвергаются предложения регионов, в частности, из-за отсутствия подсчетов экономической эффективности законопроектов. Однако многие депутаты считают, что федеральные коллеги просто наплевательски относятся к их творчеству. "Люди, сидя в своей области, не могут подсчитать эффект и убытки от законопроекта на всю Россию, и это естественно, - сказал Александр Цветков. - А Госдума не глядя все отвергает и этим отбивает инициативу регионов".
Решения форума по самым больным вопросам законодательства отправлены и в правительство РФ, и в Госдуму. Правда, в принятии этих решений участвовали далеко не все приглашенные. После кофе-брейка, по словам Цветкова, совещание покинуло большинство депутатов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть