aif.ru counter
11

Каждому свое (07.11.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

На первый взгляд могло показаться, что главная интрига матча между "Шинником" и "Локомотивом" в Черкизове заключалась в дуэли ярославской команды и ее бывшего тренера, не так давно возглавившего железнодорожных футболистов. Однако события последних туров изменили акценты.

О том, что Олег Долматов начинал сезон в "Шиннике", вспоминалось вскользь и в другом контексте. Став во главе "Локомотива", Олег Васильевич будто заразил московскую команду бациллой невезения: клуб, претендующий на медали чемпионата страны (на момент прихода Долматова даже на золотые), никак не мог выиграть. С другой стороны, "Шинник", покинутый бывшим наставником и потерявший место в премьер-лиге на будущий сезон, сыграл в предыдущем туре вничью со "Спартаком", тем самым активно вмешавшись в распределение мест на российском футбольном олимпе. "Локомотив" тоже видит себя на пьедестале. А между тем, проиграй Долматов "Шиннику", с медалями железнодорожникам, скорее всего, пришлось бы проститься.

Остается добавить, что накануне поединка КДК РФС смилостивился над аутсайдером, покидающим элиту, и заменил оставшуюся дисквалификацию Александра Ширко (за драку с болельщиками) условным сроком. Впрочем, не имевший игровой практики Ширко хоть и вышел в основном составе, "Шиннику" в этом матче не помог. Ко двору скорее пришелся бы Омельянчук, забивавший в двух предыдущих матчах, но по условиям договора аренды белорус не имел права играть против "Локомотива".

Как никто другой зная "Шинник", Олег Долматов выбрал на игру оборонительную тактику. Защита против защиты подарила болельщикам малоинтересный матч. Победа досталась хозяевам поля только благодаря точно реализованному Лоськовым пенальти. По игре преимущества не имела ни одна из команд. Более того, встреча вполне логично могла закончиться ничьей: "Шинник" вновь имел возможность отличиться на последней минуте, но "Локомотив" спас голкипер Поляков.

В целом матч не ответил ни на один из вопросов - каждый остался при своем. "Шинник" лишь по чистой случайности не отобрал очки еще у одного претендента на медали. А первая победа Олега Долматова, за которую тренер "Локомотива" должен благодарить своего штатного пенальтиста Лоськова и голкипера Полякова, ничуть не добавила новому наставнику железнодорожников авторитета в глазах московских болельщиков: они справедливо ждали от тренера разгрома команды-аутсайдера, которую он знает вдоль и поперек.

"Локомотив" - "Шинник" - 1:0 (1:0). Гол: Лоськов, 23 (пенальти).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах