20

Военный пенсионер - не исключение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Я военный пенсионер. В 2002 - 2004 годах из зарплаты работающих пенсионеров были отчислены денежные суммы для последующих пенсионных выплат. Позже эти отчисления были отменены. Каким образом и когда можно получить обратно законно заработанные деньги?

С. П. З е н к о в, Ярославль

Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ярославской области Владимир Комов в официальном письме сообщил, что ваши взносы отчислялись в соответствии с федеральным законодательством об обязательном пенсионном страховании, которое не предусматривает исключений и для военных пенсионеров. Из письма следует, что использовать эти взносы вы можете только тогда, когда обратитесь за назначением трудовой пенсии по старости по закону от 17.12.2001 N 173-ФЗ. Вам не вернут их в буквальном смысле, но размер трудовой пенсии будет рассчитан в том числе и в зависимости от суммы страховых взносов, поступивших в бюджет ПФР и учтенных на индивидуальном лицевом счете (за период после 01.01.02). Иное законом пока не предусмотрено.

Чтобы изменить ситуацию, военные пенсионеры обращались с аналогичными вопросами в Конституционный суд РФ. Как пишет В. Комов, суд принял определение (N187-О от 11.05.2006), согласно которому "федеральному законодателю надлежит предусмотреть правовой механизм, гарантирующий выплату работающим по трудовому договору военным пенсионерам... страховой части трудовой пенсии... и обеспечить введение установленного правового регулирования в срок не позднее 1 января 2007 года". Однако до сих пор изменения в пенсионное законодательство не внесены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах