aif.ru counter
77

Алькаеву вернули должность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

В прошлый четверг решением Кировского районного суда бывший начальник следственного управления Ярославской области Виктор Алькаев был восстановлен в своей должности. Уже в пятницу высокопоставленный милиционер вновь приступил к работе.

ОТВЕТЧИКАМИ по иску выступали Министерство внутренних дел РФ и УВД Ярославской области.

Напомним, что Алькаев был снят с занимаемого им поста в начале ноября 2006 года, после того как разразился наделавший много шума скандал между следственным управлением УВД области и прокуратурой. По словам прокурора Михаила Зелепукина, в течение 2005 года в ходе проверок неоднократно выявлялись нарушения в работе следователей УВД. В ответных заявлениях Виктор Алькаев подчеркивал, что его подчиненные допускают в своей работе значительно меньше промахов, нежели сотрудники прокуратуры.

Тем не менее Алькаева попросили освободить кресло. Свое увольнение он с самого начала считал необоснованным и несправедливым. Ведь, несмотря на пенсионный возраст, на здоровье Виктор Павлович никогда не жаловался, да и никаких взысканий по службе не получал.

Суд вынес решение не только восстановить Алькаева на посту, но и выплатить ему денежное довольствие за те два месяца, что начальник следственного управления был отстранен от должности. Помимо этого Министерство внутренних дел России и УВД области будут обязаны возместить истцу 50 тысяч рублей за моральный вред (правда, сам Виктор Павлович рассчитывал на 100 тысяч). И в заключение Ленинская Фемида обязала ответчиков выплатить истцу 30 тысяч рублей за услуги адвокатов и различные судебные издержки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах