aif.ru counter
10

Программа есть. Лекарств нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Почему не работает программа обеспечения льготными лекарствами больных пенсионеров и инвалидов? Врачи выписывают такие средства, которые ни одна аптека бесплатно не отпускает.

В. В. Т е р е х, Ярославль

В УПРАВЛЕНИИ здравоохранения мэрии Ярославля нам ответили следующее. Аптеки обеспечивают население лекарствами как за наличный расчет, так и на льготных условиях. Закупка соответствующих медикаментов финансируется из разных источников. В частности, оздоровление пенсионеров и инвалидов курирует федеральный центр, поэтому наличие нужных препаратов на прилавке не означает, что их можно приобрести на льготных основаниях.

В 2007 году конкурс на поставку медикаментов по программе дополнительного лекарственного обеспечения в Ярославской области выиграли две фармацевтические организации. Одна из них - ярославский филиал ЗАО фирмы "Протек" - не справляется со своей задачей. Компания нерегулярно поставляет жизненно важные медикаменты в аптеки, работающие по программе дополнительного лекарственного обеспечения. И конечно, одной из главных причин, по которой невозможно получить льготные лекарства, является ограниченное финансирование данной программы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах