На прошлой неделе контрольно-профилактическое управление ГИБДД проводило рейд по выявлению нарушающих закон водителей.
НА МОСКОВСКОМ проспекте дэпээсниками был остановлен шофер, пренебрегший правилами дорожного движения. Мужчина, надеясь побыстрее отвязаться от представителей власти, предложил взамен на "свободу" 100 рублей. Милиционеры предупредили нарушителя, что это является взяткой, на что получили ответ: "Взятка не взятка, берите деньги, и я поеду". Дэпээсники взяли сотню в качестве вещественного доказательства и отпустили водителя на все четыре стороны. Но, как только он исчез за поворотом, сообщили о случившемся в управление, и через несколько минут шофера снова остановили. На требование объяснить, за что его тормознули ранее, мужчина ответил, что произошла ошибка, но на том посту во всем разобрались, и он уехал с миром. Денег с него никто не требовал, и он соответственно ничего не давал. После этих слов водителя задержали. Мужчина не знал, что факт передачи ста рублей был зафиксирован на видеопленку.
- В отношении его было возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу, - говорит заместитель прокурора Фрунзенского района Валерий Юдин. - Доказательством вины подозреваемого являются видеозапись преступления и сама купюра. Теперь водителю грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до восьми лет.
Но барашка в бумажке, как показывает практика, дают не только представителям власти, но и людям в белых халатах. В прошлый вторник сотрудники УБЭПа задержали врача Ярославской клинической больницы им. Семашко. По просьбе пациента медик выписал ему лист временной нетрудоспособности, даже не проведя осмотра, но за то, что он закрыл глаза на такие формальности, попросил 700 рублей. Мнимый "больной" деньги отдал, но, выйдя из кабинета врача, сразу же направился в правоохранительные органы. Врача задержали и предъявили обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом за незаконные действия".
- По словам хирурга, это был первый случай, когда он взял деньги за выписку больничного, - сказал старший следователь прокуратуры Красноперекопского района Александр Барабанов. - Пока он не имеет права давать листы нетрудоспособности, но продолжает работать в стационаре по оказанию экстренной медицинской помощи. Пациент будет освобожден от какой-либо ответственности, так как добровольно сообщил органам о своих действиях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть