13

Знай меру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

Пришла радость на улицу автолюбителей, когда-то незаслуженно обиженных сотрудниками дорожно-патрульной службы. В ближайшее время вступит в силу приговор Дзержинского суда, по которому некий сотрудник ДПС получил два с половиной года условно за взятку.

Дело было этой зимой. Двое молодых людей ехали на иномарке, мотор перегрелся, и они остановились на обочине. До дома оставалось совсем ничего.

И тут появился автомобиль ДПС. Один из стражей правопорядка стал требовать у водителя предъявить права и документы на средство передвижения. А все бумаги юноша как раз в тот день дома оставил...

"Требовать документы дэпээсник не имел никакого права, так как машина стояла на месте, в дорожном движении не участвовала, - объяснил следователь прокуратуры Дзержинского района Александр Благов. - Но автолюбитель этого не знал".

И потому милиционер почувствовал себя совсем вольготно: пригрозил отправить машину на административную стоянку, а водителя - в РОВД. И вообще сулил кучу всяких неприятностей. Но в то же время дал понять, что, если ему заплатят энную сумму, все будет шито-крыто. Сумма равнялась трем тысячам рублей. Слишком много даже по неписаным законам собирающих дань на трассах.

Молодой человек сразу заплатить не смог, но предложил съездить за деньгами к его другу. Обнаглевший страж порядка без колебаний согласился.

Выполнив все условия "властителя дорог" и отвязавшись от него, парень не стал горевать по поводу случившегося, а прямиком направился в милицию писать заявление.

В суде вина сотрудника ДПС была полностью доказана, благо и свидетели нашлись.

"Мораль этой истории в том, - сказал Александр Благов, - что отчаиваться не нужно. Если вы попали в такую ситуацию, обращайтесь за помощью в милицию. Конечно, если у вас деньги вымогали, а не вы сами решили дать взятку".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах