aif.ru counter
18

Пожарные сюда не ездят...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

В нашей деревне такая дорога, что ни одна машина не проедет: ни "скорая", ни пожарная, ни автотранспорт с хлебом. Когда наконец власти приведут ее в порядок?

Жители д. Липовцы, Переславский район

ДОРОГИ в Липовцах такие же, как и во многих других деревнях: пешеход не пройдет, машина не проедет. Директор департамента дорожного хозяйства администрации Ярославской области Александр Никитин с этим согласен: "Грунтовая дорога до деревни Липовцы имеет полуразрушенное земляное полотно, проезд по которому действительно затруднен, особенно в весенний и осенний периоды". Но помочь департамент, как сказал Александр Никитин, ничем не может: "В связи с тем, что автодорога не входит в реестр автодорог государственной собственности Ярославской области, департамент не вправе направлять денежные средства на ее ремонт". Это значит, что следить за состоянием дорог должна местная власть, в данном случае администрация Переславского муниципального района.

В приемной районной администрации нас направили в Нагорьевское сельское поселение, к которому и относится деревня Липовцы. Его глава Сергей Воробьев нас не порадовал: "Все понимают, что ситуация с дорогами в деревнях очень серьезная. Бюджет у нас небольшой, поэтому денег на благоустройство дорог нет". Денег нет, а надежда есть. Как сказал Сергей Воробьев, в течение 2007 года будут заключены договоры на обслуживание дорог, и, возможно, в 2008-м их наконец-то приведут в должный вид.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах