aif.ru counter
191

Дайте дорогу! В деревне под Тутаевом нет благ цивилизации

Проблема плохих ярославских дорог не сходит со страниц «АиФ», настолько она наболевшая. Особенно часто с жалобами о том, что их деревня позабыта-позаброшена, обращаются в редакцию как в последнюю инстанцию старики.

Когда-то здесь была дорога.
Когда-то здесь была дорога. © / www.russianlook.com

Всего в 20 километрах от Ярославля находится деревня Фарисеево - вместо дороги там навозное болото.

Вместо дороги - навоз

Почти все жители Фарисеево - пенсионеры. Несмотря на близость к региональному центру, блага цивилизации обошли это место стороной. Жители жалуются, что всё, что у них есть, – это электричество, и то с перебоями. В деревне нет ни магазина, ни медпункта, но больше всего их беспокоит отсутствие дороги. Раньше они жаловались на то, что дорогу не чистят, но сейчас она в буквальном смысле исчезла – дорогу покрыл полутораметровый слой навоза!

«На соседней ферме не убирают навоз уже несколько лет, -  вздыхает житель Фарисеево Геннадий Гроздов. - А так как было тепло, навоз из кучи просто сполз на дорогу. Ни человеку, ни легковому автомобилю такой путь не осилить».

По словам Геннадия Алексеевича, от деревни до федеральной трассы всего 900 м, но зимой этот путь превращается в «дорогу жизни»: без неё ни в магазин сходить, ни в больницу не съездить.

Благодаря пенсионерам местами сохранилась хотя бы колея. Фото: www.russianlook.com

Спросить не с кого

Геннадия Гроздова возмущает, что дорогу не убирают, хотя ответственных – пруд пруди. Дорогу до деревни должен убирать департамент ЖКХ Тутаева, а вдоль деревни - администрация Константиновского сельского поселения. Но никто ничего не делает.

«Разве это экономично? – с горестью говорит Геннадий Алексеевич. – Неужели сложно договориться между собой об организации работ по содержанию дороги и оплате? Создание таких искусственных барьеров я расцениваю как нежелание власти работать и полное игнорирование интересов людей. Это просто издевательство!»

Нынче зимой, по словам жителей, дорогу ещё ни разу не чистили.

«Иногда «богатые» пенсионеры привлекают частников, - рассказывает Геннадий Гроздов, - они расчищают дорогу кто за деньги, кто за бутылку».

Однако в администрации поселения утверждают, что дорогу чистят регулярно.

«Эта дорога чистится всегда, - утверждает глава Константиновского сельского поселения Валентина Плакида. – Просто сейчас снега нет, вот и убирать нечего. А о проблеме с навозом мы знаем и активно работает над её устранением».

Кто виноват

По словам Валентины Ивановны, вина за состояние дороги лежит на ООО «Агропартнёр». Это предприятие занимается разведением скота и птицы.

«Мы отправили не одно письмо руководству птицефабрики, - рассказывает Валентина Плакида. - Я взяла ситуацию под свой контроль, езжу смотреть, что делают на птицеферме для ликвидации сложившейся ситуации. Если все необходимые меры в ближайшее время приняты не будут, мы намерены обращаться в прокуратуру».

Пока идёт разбирательство, жители деревни по-прежнему отрезаны от внешнего мира. Скоро потеплеет, а, значит, ситуация может только усугубиться.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что должно быть в тарелке ярославского школьника?
  2. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?