
Эта новость пока не имеет официального подтверждения, но неофициально председатель фракции "Единая Россия" в областной Думе Виктор Рогоцкий сообщил мне на минувшей неделе, что он будет инициировать принятие решения о полном переводе выборов депутатов ярославской Думы на партсписки. Причем, по его словам, проводить эту новацию единороссы намереваются вместе с первым секретарем обкома КПРФ, депутатом Станиславом Смирновым.
Оригинальная, если это правда, выходит смычка партии власти с ярославскими коммунистами. Но у последних есть какое-никакое оправдание. У наших коммунистов, как показали последние областные выборы, явный дефицит кандидатов, способных побеждать в одномандатных округах, где окончательное решение принимают сами избиратели. Если же всю Думу выбирать по спискам партий, то коммунисты соответственно получат больше мандатов. Но в таком случае меньше возможностей влиять на формирование депутатского корпуса непосредственным образом окажется у ярославских избирателей.
Впрочем, Станислав Смирнов ситуацию откомментировал так: разговор с Виктором Рогоцким действительно был, но подписывать вместе с ним соответствующий законопроект он вроде как не намерен.
Пройдет ли сия новация? Не факт. Для этого Рогоцкому и его компаньонам придется заручиться поддержкой не простого, а квалифицированного большинства, так как надо вносить изменения в устав области. То есть получить не 26 голосов, а минимум 34. Учитывая, что в нашей Думе есть целый ряд депутатов, избранных в одномандатных избирательных округах и никак не связанных ни с одной из партий, задача у "реформаторов" не совсем простая. Не исключаю, что с целью ее решения кое-кого из депутатов-одномандатников будут приманивать партийным калачом, то бишь возможностью включить в какие-то партсписки.
Вообще от последних инициатив единороссовской фракции в ярославской Думе, по мнению многих коллег-депутатов, веет чем-то сомнительным. Взяли, к примеру, и протащили решение о создании так называемого аппарата для депутатских фракций. Раздули думский штат, в котором и без того уже пять десятков сотрудников, увеличили бюджетные затраты почти на миллион семьсот тысяч рублей. А для чего это сделали, я, к примеру, так и не понял...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть