Утром 29 января в ярославской областной думе было многолюдно. Депутаты собрались в зале, чтобы определить, кто займёт кресло председателя вместо ушедшего работать в Совет Федерации Виктора Рогоцкого. А также определиться, нужно ли увеличивать аппарат Думы и вводить третью должность заместителя председателя.
«Не нужен нам такой большой аппарат. Один раз уже отказались раздувать штат, теперь снова пытаемся. Одного председателя и двух заместителей вполне хватит, чтобы справиться со всем объёмом работ», - высказался в ходе прений депутат от КПРФ Михаил Парамонов.
Его поддержали ещё несколько депутатов. Основная причина недовольства – дополнительные расходы. С введением новой должности они вырастут до двух миллионов.
«Не случись болезнь Николая Александрычева, нам бы не пришлось вводить ещё одну должность заместителя. Но по факту введя её, мы будем иметь только двух работающих замов», - заявил депутат Александр Кузьмин.
Большинство депутатов всё же высказались за расширение штата. Приняв это решение, они перешли к основному вопросу – выборам председателя и его замов. Побороться за пост председателя выдвинули двух депутатов: Илью Осипова и Михаила Парамонова, за пост заместителя - Андрея Крутикова и Александра Дыму. Голосование решено было сделать тайным и посредством бюллетеней. Подсчётом голосов занялась тут же выбранная счётная комиссия.
Итоги голосования оказались предсказуемыми.
«32 человека проголосовали за Осипова, 6 – за Парамонова. 3 бюллетеня признаны недействительными», - сообщил председатель счётной комиссии Евгений Ершов.
С кандидатурой третьего заместителя председателя областной думы также определились достаточно быстро. Большинство голосов было отдано за Андрея Крутикова. В итоге он победил своего оппонента с результатом 34 голоса против шести.
Для ярославский парламентариев, как сообщил новый председатель, начинается время перемен.
«Для Ярославской области наступило время перемен, когда власти должны определиться со стратегией развития на ближайшие десятилетие. Также оставаясь в стороне от разработки и принятия стратегии, работая вместе с областным правительством, - сказал Илья Осипов. – Дума должна по-прежнему быть местом для дискуссий. И даже фракция, обладающая большинством в нашей Думе, должна прислушиваться к мнению малых фракций. Принимая законы и поправки, мы всегда должны видеть человека, гражданина в конце решения. Мы должны думать — что будет конкретному человеку от того решения, которое принимает Дума».
В качестве примера избранный председатель назвал муниципалитет Ярославля.
Под председательством Ильи Осипова дума будет работать до сентября 2013 года. Именно на этом месяце в регионе пройдут выборы депутатов областной Думы шестого созыва.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть