15

Нашим и 10 километров нипочем...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

На чемпионате мира в Мельбурне аспирант факультета физической культуры Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского Евгений Дратцев отхватил серебряную и бронзовую медали. Первую - на дистанции в пять километров, а вторую - на десять.

Заплыв проводился прямо в океане, то есть отсутствовали обычные для бассейна дорожки. С непривычки, понятное дело, сложно. К тому же спортсменам было тесно, ведь в соревнованиях участвовали аж пятьдесят человек.

В заплыве на десять километров спортсмены теряют около двух килограммов. Преодолеть это расстояние сложно даже профессиональным пловцам. Так, участнику из Ганы стало плохо, и его сняли с дистанции. Да и до финиша смогли доплыть далеко не все. Чемпионат мира для Евгения - своеобразная репетиция перед Олимпийскими играми в 2008 году в Пекине. Там впервые будет организована дистанция на 10 километров в открытой воде.

В Австралии Женя был не один, с ним ездила его тренер Ирина Воронина. К серьезным соревнованиям она готовит Евгения уже три года. Победы на чемпионатах международного уровня привлекли к ярославскому пловцу внимание других регионов, в том числе и столицы. Обещали квартиру, деньги, причем не маленькие. Но у Жени другие планы. Надо попасть на Олимпиаду, закончить аспирантуру и защитить диссертацию. Декан факультета физической культуры Александр Викулов сказал нам, что готов принять такого профессионала, как Евгений, в штат преподавателей. У него студенты многому могут научиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах