aif.ru counter
39

Ярославские пловцы отличились на чемпионате Европы и первенстве мира

Ярославские пловцы в ластах показали высший класс - как европейский, так и мировой. Алексей Шафигулин стал...

А для Ильи Тимофеева удачным оказалось выступление на первенстве мира в Испании. В составе сборной России он стал золотым призером состязаний.

Свою главную медаль – золотую, принёсшую титул чемпиона Европы - ярославец Алексей Шафигулин завоевал на открытой воде – в реке Казанке. В этом сезоне вместе с тренером Ларисой Кореневой Алексей большую ставку делал на мировые соревнования, но радость победы испытал на европейских. Столица Татарстана, где и проходил чемпионат Европы, для российской сборной оказалась щедрой на награды.

Лариса Коренева, старший тренер по плаванию в ластах СДЮСШОР № 46: «Я счастлива от того, что у нас такие результаты. Золото мы получили опять же на открытой воде (6 километров) в личном зачёте. На этой дистанции весь пьедестал был российский, но Алексей был лучшим».

Золото – за 6 километров на открытой воде, серебро – в бассейне за 800 метров, две бронзы (одна – за полтора километра в бассейне, другая – в реке Казанке за эстафету 4 по 3 километра) – вот весь комплект наград, привезённый ярославцем Алексеем Шафигулиным с чемпионата Европы.

Алексей Шафигулин, чемпион Европы по плаванию в ластах: «В следующем сезоне, да, у нас будет чемпионат мира. Я очень хочу поставить новый рекорд России на дистанциях 1,5 километра и 800 метров. И потом, соответственно, становиться ближе к европейским и мировым достижениям высшим. Коллеги завидуют, наверное? Да, многие говорят, ох, зачем мы перешли на короткие дистанции, сейчас бы плавали с тобой!»

Чуть раньше Шафигулина в Ярославль (также с международных соревнований, но уже в своей возрастной группе) вернулся Илья Тимофеев. С первенства мира, который прошёл в Испании в Пальма-де-Майорка, он привёз золотую медаль, завоёванную в составе сборной России на эстафете 4 по 3 километра.

Лариса Коренева, старший тренер по плаванию в ластах СДЮСШОР № 4: «Сам отбор в состав сборной России проходит достаточно жёстко. От взрослого чемпионата этот отличается тем, что туда входят юноши до 18-ти лет. Илья был, пожалуй, самым младшим участником российской сборной и очень достойно выглядел».

Для юношей первенство мира – самый высокий уровень соревнований. Кроме россиян на нём отличились украинцы и колумбийцы. Не обошлось без сходов с дистанций – погодные условия и температура воды в Средиземном море не для всех оказались по силам.

Илья Тимофеев, победитель первенства мира по плаванию в ластах: «Да! Тяжело, тяжело! Вода была солёная, как-то немного противно, воздух был горячий. То есть сначала было горячо на берегу стоять, а потом, когда ещё и плывёшь. Но такие соревнования, что приходится терпеть».

С сентября для Тимофеева начинается новый сезон. Одна из целей – очередное покорение первенства мира, ведь в составе юношеской сборной России у него для этого в запасе есть ещё два года, как минимум, - сообщает Городской телеканал.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  2. Когда у ярославских школьников будут каникулы?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?