38

Ушел и не вернулся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

В конце января этого года в прокуратуру Фрунзенского района с заявлением о пропаже сына обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что молодой человек ушел на работу, оттуда прислал смс-сообщение, что поедет со своей девушкой к ней на дачу, и как в воду канул.

Девушка на звонок матери парня ответила, что в деревню они не ездили и не собирались, да и вообще "никуда он не денется, вернется". Прокуратура была настроена не так оптимистично и возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Через месяц прогнозы прокуратуры подтвердились.

В лесу, недалеко от деревни Сабельцы Ярославского района, тело молодого человека наконец-то нашли. Несмотря на то что труп пролежал в снегу месяц, опознать парня не составило труда. Прокуратура Ярославского района по данному факту возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство".

- Во время первого осмотра на шее потерпевшего обнаружили травму, из чего был сделан вывод, что смерть насильственная, - говорит зампрокурора Фрунзенского района Валерий Юдин. - Но результаты экспертизы показали, что смерть потерпевшего наступила из-за отравления этиловым спиртом.

По всей видимости, мужчина проводил время с какой-то компанией, изрядно перебрал и умер. А друзья-приятели, испугавшись ответственности, выкинули тело в лесок и скрылись.

- Пока не установлено, с кем был потерпевший, - рассказывает Валерий Викторович. - Его девушка утверждает, что к ней на дачу они не ездили, да и дача находится совсем в другой стороне от места, где был обнаружен труп. Но нам стало известно, что при себе у молодого человека было два сотовых телефона. Так вот один из них всплыл в магазине. Но кто его продал, зафиксировано не было. Ведется следствие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах