17

Остановить печальную статистику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

Управление Северной железной дороги всерьез озабочено безопасностью дорожного движения на переездах. И хотя Ярославская область более благополучна по сравнению, например, с Архангельской и Ивановской областями, где произошло рекордное количество аварий, факты столкновения автотранспорта с железнодорожным составом зафиксированы и в нашем регионе.

Печальная статистика говорит о том, что в прошлом году на переездах Северной магистрали произошло 19 ДТП. Эта картина намного хуже той, что была в 2005 году. Во всех случаях, кроме одного, виновниками аварий становились водители машин. Столкновения происходили в основном потому, что люди, сидящие за рулем, проезжали на запрещающий сигнал светофора, а один из них решил объехать закрытый шлагбаум.

Александр Иванович Чечельницкий, первый заместитель начальника службы пути СЖД, рассказал о том, что в прошлом году было выделено восемь с половиной миллионов рублей для увеличения безопасности движения на переезде, в этом планируется потратить одиннадцать с половиной. В частности, 600 тысяч рублей будет использовано для капитального ремонта 16 переездов (всего их по области 163). Кроме того, представители Северной железной дороги постоянно проводят беседы с водителями на автотранспортных предприятиях, владельцам личных авто выдают памятки, где расписан порядок пересечения железнодорожных переездов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах