13

С новыми ценами! Наступивший 2012-й принёс подорожание тарифов и услуг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. Аргументы и Факты - Ярославль 11/01/2012
Фото: Константин Сухарев

Неприятно были удивлены автомобилисты: ставка акцизов на бензин и дизельное топливо выросла на несколько пунктов. Пока ценники на заправках не поменялись, но опытные автомобилисты уверены – ждать повышения осталось буквально несколько дней.

Увеличились и штрафы за нарушение правил дорожного движения. До 1000 рублей повысился штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Водитель, не остановившийся перед стоп-линией, заплатит 800 рублей, а тот, кто выехал на перекрёсток с затором и создал помехи для движения в поперечном направлении, - 1000 рублей.

Как рассказали в областной ГИБДД, за отсутствие при себе у автовладельца талона техосмотра наказывать не будут. Но если сотрудник ГИБДД потребует предъявить полис ОСАГО, а его не окажется, то инспектор снимет с авто номерные знаки.

Изменения произойдут и в стоимости алкоголя.

- В 2012 году алкоголь подорожает дважды. Наиболее серьёзное увеличение - на 23% произойдёт с 1 июля: литр спиртного крепостью свыше 9% будет стоить 300 рублей, а менее 9% - 270 руб. Получается, что, по примерным оценкам, полулитровая бутылка водки будет стоить не менее 108 рублей, - говорит председатель областного комитета потребительского рынка Валентина Шишина. – Что касается продуктов, то может увеличиться цена на мясо, так как область закупает половину необходимого количества в других регионах и за рубежом.

На 10% выросли железнодорожные тарифы для проезда в плацкартных вагонах на поездах дальнего следования, подорожал и провоз багажа. Стоимость проезда в общественном транспорте, несомненно, тоже скакнёт в ближайшие месяцы.

Кроме того, с июля повысятся тарифы на услуги ЖКХ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах