aif.ru counter
31

Придется выбирать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

Я ветеран труда и инвалид второй группы. Пользуюсь мерами социальной поддержки (50% оплата коммунальных услуг, жилого помещения и др.). А вот положенные 275 рублей (ежемесячная денежная выплата) как ветеран труда не получаю. В отделе соцобеспечения сказали - не положено. Не понимаю, почему?

Мария А н а н ь е в а, Рыбинск

Как нам сказала Валентина Дмитриевна Журавлева, заместитель директора департамента социальной защиты населения и труда, вы имеете право на получение мер социальной поддержки по двум законам. По федеральному закону о социальной защите инвалидов N 181 как инвалид второй группы и по закону Ярославской области N 47 о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан как ветеран труда.

В соответствии со статьей 31 закона N 181: "Если инвалид имеет право на одну и ту же меру социальной защиты по настоящему федеральному закону и одновременно по другому правовому акту, мера социальной защиты предоставляется либо по настоящему федеральному закону, либо по другому правовому акту независимо от установления меры социальной защиты". Аналогичные нормы содержит и закон N 47 Ярославской области. То есть ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) не суммируются, а выдаются по одному основанию. В связи с тем, что вы инвалид II группы, ЕДВ получаете как инвалид II группы, так как размер ее значительно выше, нежели у ветеранов труда (ЕДВ для инвалидов II группы составляет 1236 руб. 36 коп., а для ветеранов труда - 275 руб.).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах