16

Пиво без водки - русскому не товарищ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

В. Галагаев, депутат Государственной думы Ярославской области: "Рынки надо закрывать. Хватит кормить азербайджанцев, таджиков, киргизов и так далее!"

Если посмотреть с точки зрения бабушки-пенсионерки, еще вопрос, кто кого кормит: мы рынки или они нас. Но если у депутатов есть возможность "грузить апельсины бочками", то, конечно, эти рассадники доступных цен и широкого ассортимента можно закрывать не задумываясь... Кстати, в списке явно не хватает эстонцев. Пора, давно пора посадить всех соседей на голодный паек, а самим гордо процветать. На одной картошке.

А. Лисицын, губернатор Ярославской области: "Не можем мы сказать: "Завтра все перестаем пить водку и переходим на пиво!"

Вот это правильно! Водка - национальный продукт, наша гордость и слава. Да нас во всем мире, можно сказать, только по ней и узнают! А мы будем какую-то бюргерскую отраву пить? Нет и нет - не бывать такому!

Н. Бирук, глава Гаврилов-Ямского муниципального района: "Когда вы едете по московской дороге, вы видите, сколько там кафе, заправок и прочего настроено. Давайте проедем по нашим дорогам, областным. Да, простите меня, кружку пива негде выпить! Одни какие-то лавки в глубине деревни".

А не надо пить пиво за рулем. И не потому, что за рулем, а потому, что ясно же сказал губернатор: на пиво мы переходить не будем. В конце концов в каждой деревне можно найти отличный самогон...

В. Величко, первый заместитель мэра Ярославля: "Деньги в общем-то считать непросто".

В общем-то лучше их тогда и не считать. Как показывает мировой опыт, деньги плохо поддаются подсчету в двух случаях: когда их очень много или когда их нет вообще. А до первого случая городскому бюджету, как до Китая пешком...

М. Белов, депутат Государственной думы Ярославской области: "У нас ведь демократия, и не думайте, что мы дураки, что мы ничего не видим".

Умение соединить в одно политологию, офтальмологию и психиатрию - редкий дар. К сожалению, очень редкий, и в жизни наличие демократии совсем не гарантирует отсутствие дураков и слепых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах