27

Заволгу не оставят без автобусов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Жители Заволжского района Ярославля, особенно пожилые, в печали: с 1 августа сократится число автобусов, идуших за Волгу. Частный перевозчик отказался обслуживать это направление. Если не станет автобусов N 21, 22, 23 и 24, добраться в центр можно будет только на маршрутках. А это не всем по карману.

Как нам рассказал заместитель председателя комитета по транспорту и связи мэрии Ярославля Николай Скорупский, ЗАО "Ярославская транспортная компания" уже месяц назад уведомила о том, что не желает больше доставлять домой жителей Заволги. Руководство предприятия считает это дело накладным, так как слишком много льготников: что ни пассажир, то пенсионер, путешествующий за четыре рубля, студент или школьник с проездным. Дохода от этих категорий никакого! Компания, отработавшая пять лет на этом направлении, расторгла договор с мэрией.

Николай Михайлович объяснил, что теперь вместо нее заволжские линии будут обслуживать другие предприятия. Убирать маршруты навсегда никто не собирается.

Замдиректора МУП "Яргортранс" Евгений Белугин заверил, что жители не ощутят на себе никаких последствий того, что из дела вышла Ярославская транспортная компания. На маршрутах 21, 21к, 22 и 23 уже работают другие перевозчики. Евгений Константинович сказал, что сокращения маршрутов не произойдет, единственное неудобство, ожидающее граждан, - увеличение интервалов между приходящим транспортом, теперь ждать автобуса придется дольше, чем прежде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах