14

Охотник на жестянки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

С конца ноября ездить в Ярославле на общественном транспорте стало небезопасно: кто-то обстреливает окна из пневматического оружия.

Сначала под обстрел попали сразу два авотбуса, следовавшие по маршруту моторный завод - Нижний поселок, на следующий день в районе Среднего поселка досталось еще одному автобусу. Пули не попали в салон, и никто из пассажиров не пострадал, так что водитель решил не останавливаться и не высаживать народ. Приехав на конечную остановку, он сообщил о случившемся начальству.

Несмотря на то что пули не смогли пройти насквозь, трещины оказались значительными и стекло пришлось заменить, что обошлось транспортному предприятию в тысячу рублей.

После этого охотник на жестянки затих. Оказалось, только на время. Обстрелы из пневматической винтовки повторились: на прошлой неделе под прицел хулигана попали маршрутка N38 и троллейбус N7. И вновь лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал: троллейбус после смены направлялся в парк и был пуст, а шоферу маршрутного такси просто повезло (в этот раз стрелок целился в кабину водителя).

Кто сидел за рулем черной машины, из которой шла пальба, никто из очевидцев не успел заметить. Говорят лишь, что номера у автомобиля были заляпаны грязью.

Поиски "охотника" продолжаются. По словам сотрудников милиции, подозреваемых пока нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах