Первая в России муниципальная пожарная охрана создается в Ярославле.
Эта структура помимо тушения будет заниматься и профилактикой, и обучением, и монтажом противопожарных средств. Организовано и приступило к работе первое подразделение на базе бывшей ПЧ судостроительного завода во Фрунзенском районе. Правда, торжественное открытие еще предстоит - в двадцатых числах сентября. Два откроются в Брагине, на базе ПЧ фабрики имени Парижской коммуны, и в Заволжском районе, на Нижнем поселке или заводе дизельной аппаратуры. Руководителем назначен бывший первый заместитель начальника главного управления ГО и ЧС по Ярославской области Сергей Ильянок.
Все это мероприятия в рамках городской программы "Развитие пожарной охраны Ярославля до 2010 года". И финансируются они городом. Для работы созданы все условия: сделан серьезный ремонт помещений, проведены отопление и свет. В первой МПО работают 77 человек. Зарплата чуть выше, чем у финансируемых из областного и федерального бюджетов пожарных в погонах. Приобретены две новенькие автоцистерны, к ноябрю обещают автолестницу. Охрана оснащена новой аппаратурой, причем уникальной для Ярославля. Так, на вооружении имеется капюшон с дыхательным аппаратом для эвакуации людей. Раньше пожарный, который выводил человека из задымленного помещения, дыхательным аппаратом пользовался по очереди с ним.
О необходимости создания МПО говорит заместитель начальника МУ "Пожарная охрана" Юрий Бойчук: "Учитывая площадь города - 20,57 тысячи гектаров и численность населения - 603 тысячи человек, в Ярославле должна быть 21 пожарная часть. На деле - 17, из них 9 принадлежат предприятиям. Есть ряд территорий, где радиус действия пожарных частей превышает 3,5 километра. А ведь от времени прибытия на пожар зависит очень многое".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть