Проверка Ярославской области Министерством чрезвычайных ситуаций России закончилась в нашу пользу. Начальник департамента территориальной политики МЧС России Юрий Ковалев после недельных проверок и показательных учений отметил надежность областной системы, защищающей население в чрезвычайных ситуациях. Похвалил документальную базу, высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников и слаженность работы исполнительной власти с чрезвычайными службами.
В отличие от комиссий, от которых не зависят напрямую жизни людей, комиссия Министерства ЧС проверяла область не только на примере Ярославля. Инспектора побывали в пожарных частях Рыбинска, Ростова, Некрасовского. Но главное зрелище, конечно, ждало ревизоров на Ярославском НПЗ.
Кинологи, саперы, пожарные - сотни людей и десятки единиц техники УВД, УФСБ и ГУ МЧС - споро обезвредили взрывное устройство, потушили пожар, вынесли из огня пострадавших и справились с утечкой нефтепродуктов. Юрий Ковалев остался доволен: "Я приятно удивлен, что увидел хорошую выучку личного состава. Это говорит о том, что там не какие-то показные подразделения, а действительно люди, которые каждый день выполняют свои обязанности в вопросах безопасности потенциально опасного объекта".
Нашлись и недостатки. Так, ярославские предприятия, по мнению Ковалева, недостаточно оснащены системами сигнального оповещения. Плохо и то, что в области нет добровольных пожарных дружин. Чтобы исправить положение, на совещании комиссии с вице-губернатором Ириной Скороходовой было решено частично передать региону полномочия по пожарному надзору и комплектованию частей спецтехникой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть