19

Готовы ко всему

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Проверка Ярославской области Министерством чрезвычайных ситуаций России закончилась в нашу пользу. Начальник департамента территориальной политики МЧС России Юрий Ковалев после недельных проверок и показательных учений отметил надежность областной системы, защищающей население в чрезвычайных ситуациях. Похвалил документальную базу, высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников и слаженность работы исполнительной власти с чрезвычайными службами.

В отличие от комиссий, от которых не зависят напрямую жизни людей, комиссия Министерства ЧС проверяла область не только на примере Ярославля. Инспектора побывали в пожарных частях Рыбинска, Ростова, Некрасовского. Но главное зрелище, конечно, ждало ревизоров на Ярославском НПЗ.

Кинологи, саперы, пожарные - сотни людей и десятки единиц техники УВД, УФСБ и ГУ МЧС - споро обезвредили взрывное устройство, потушили пожар, вынесли из огня пострадавших и справились с утечкой нефтепродуктов. Юрий Ковалев остался доволен: "Я приятно удивлен, что увидел хорошую выучку личного состава. Это говорит о том, что там не какие-то показные подразделения, а действительно люди, которые каждый день выполняют свои обязанности в вопросах безопасности потенциально опасного объекта".

Нашлись и недостатки. Так, ярославские предприятия, по мнению Ковалева, недостаточно оснащены системами сигнального оповещения. Плохо и то, что в области нет добровольных пожарных дружин. Чтобы исправить положение, на совещании комиссии с вице-губернатором Ириной Скороходовой было решено частично передать региону полномочия по пожарному надзору и комплектованию частей спецтехникой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах