23

Что за праздник без медведя?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2007

Мэрия Ярославля объявила конкурс на создание талисмана тысячелетия города. Желающие получить премию в 70 тыс. рублей и неувядаемую славу могут предоставить заявки с макетом изображения талисмана (цветным или черно-белым) до 14 декабря. Возраст участников не ограничен.

Предусмотрены и две поощрительные премии - по 15 тыс. рублей. Возможно, одна из них уйдет изобретателю лучшего имени для талисмана.

Спешка с проведением конкурса объясняется тем, что город торопится начать выпуск сувенирной продукции, которая, как предполагают в мэрии, будет пользоваться спросом и до наступления 2010 года.

Организаторы уверяют, что конкурсантам необязательно снова эксплуатировать образ медведя. Но скорее всего, талисманом тысячелетия станет миловидный медвежонок наподобие Винни-Пуха или олимпийского мишки. От участников конкурса требуется, чтобы персонаж, которого они представят комиссии, был доброжелательным, веселым и всем понятным. А для популяризации зверька художников и аниматоров Ярославля попросят создать серию роликов или мультфильмов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах