15

"Шинник" уехал в Израиль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

Первый предсезонный сбор команда проводит на Земле обетованной. Состав клуба значительно обновился.

Уже точно покинули команду вратарь Малышев, защитник Поворов, полузащитники Костич, Козлов и завершивший карьеру Скоков. Большая группа игроков находится в команде на просмотре. Контракты уже подписаны с экс-игроками "Ростова" Бочковым и Бурченко, близки к заключению договора бывший полузащитник "Спартака" Бояринцев и болгарский нападающий Лазаров из софийской "Славии". Руководство клуба также рассчитывает на приобретение уже зарекомендовавших себя в Премьер-лиге спартаковца Шоавэ, ростовчанина Вьештицы, "горожанина" Горавски, краснодарца Лайзанса. Последний в случае успешного завершения переговоров станет самым титулованным игроком ярославской команды (в 2005 году в составе ЦСКА он выиграл Кубок УЕФА).

Болельщикам не терпится видеть в составе "Шинника" одного из лучших игроков прошлого сезона - Александра Павленко, но в данный момент он находится на сборах со "Спартаком", так как права на этого футболиста принадлежат московскому клубу. Существует вероятность его возвращения в Ярославль, но это произойдет лишь в том случае, если Павленко не закрепится в основном составе красно-белых.

По сообщению пресс-службы ярославского клуба, в данный момент идет активный поиск титульного спонсора.

Одна из главных задач межсезонья для "Шинника" - погашение задолженностей по трансферам. В ближайшее время клуб планирует окончательно рассчитаться с долгами, после чего будет завершено формирование бюджета на предстоящий сезон.

Планы "Шинника" на межсезонье уже определены. Помимо сборов в Израиле, на которых команда пробудет до 26 января, запланированы еще два выезда - в Португалию и Германию. Первый контрольный матч в новом году "Шинник" проведет уже сегодня. Его соперником станет молодежная сборная Израиля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах