28

Юран остается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

В связи с приходом нового губернатора болельщиков ярославской команды более всего волновало, не изменятся ли планы главного тренера "Шинника", не уйдет ли Сергей Юран в другой клуб и не развалится ли команда, которая радовала ярославцев в нынешнем футбольном сезоне.

К чести амбициозного молодого тренера Юрана, он до конца верил, что встреча с новым губернатором Сергеем Вахруковым состоится. Как сказал еще накануне Нового года "АиФ" Сергей Николаевич, интуиция ему подсказывала, что все насущные вопросы о судьбе "Шинника" в предстоящем футбольном сезоне он решит с губернатором положительно.

- То, что я не уйду, - это однозначно, - говорит Юран. - Я остаюсь. Хочу в "Шиннике" работать. Знаю, что новый губернатор серьезный человек.

Так и случилось, как чувствовал наставник ярославцев. Встреча Юрана с Вахруковым прошла в дружественной, всепонимающей обстановке. Теперь Сергей Николаевич верит, что "Шинник" вновь будет радовать своих болельщиков уже в Премьер-лиге и вплотную занимается командой. Уже известно, что полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев подписал контракт с "Шинником" на два года. Есть вероятность, что и другой спартаковский игрок, форвард Артем Дзюба, придет в "Шинник". Сергей Юран заинтересован в услугах этого габаритного нападающего красно-белых.

- Да, мы хотим взять Артема в аренду, - сказал Сергей Юран. - Но все зависит от того, какое решение примет руководство "Спартака", какую селекционную работу проведет. Мы со своей стороны пока еще ведем переговоры. Я надеюсь, что Дзюба у нас будет. Артем - молодой перспективный игрок, уже переросший уровень дубля, но в "Спартаке" играющий очень мало. Получив в "Шиннике" достаточно игрового времени, Дзюба способен прибавить. Также существует интерес и к румынскому защитнику Шоавэ, но по нему мы еще ведем переговоры с руководством "Спартака".

На вопрос корреспондента "АиФ", сохранится ли основной костяк "Шинника", Сергей Николаевич ответил:

- Да, конечно. Шаронов, Черкес, Хазов, Сонин, Кудряшов останутся. Казаков еще год будет у нас играть. Но придут и 8 - 9 новых футболистов, которые усилят нашу команду. Так что футбол в Ярославле будет.

Одним словом, разговоры, что Сергей Юран может покинуть ярославский клуб, - это всего лишь слухи. Равно как и домыслы, что Сергей Николаевич может возглавить киевское "Динамо".

- Я бы, наверное, уже покинул "Шинник", если бы твердо решил уйти. Тем более были предложения от других клубов. Но я этого не сделал до сих пор. Какую бы ни поставил перед нами задачу новый губернатор, мы ее выполним, - сказал главный тренер ярославского "Шинника".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах