Популярность кино в Ярославле, да и по стране в целом, растет, скоро мы, видимо, догоним по этому показателю самих себя советского периода. Но что показывают в просторных залах наших кинотеатров и так ли там комфортно на самом деле?
Киноафиша Ярославля, что ни говори, радует своим разнообразием. При относительно небогатом выборе самих кинотеатров любители полнометражек имеют возможность смотреть десятки новых фильмов каждую неделю. Чтобы не омрачать просмотр кино, необходимо знать, куда идти, так что мы отправляемся на киноэкспертизу по кинотеатрам нашего города...
Где дорого, где далеко
К основным эрогенным зонам Ярославля можно отнести всего несколько кинотеатров. Самый центральный - кинотеатр "Родина". Он считается вполне современным учреждением. Так ли это, проверим. Заходим, цена билетов от 90 до 200 рублей, это средний показатель по городу. Отсутствие гардероба замечать не будем, унизительную процедуру обшаривания сумок на входе в зал, хуже, чем в американском аэропорту, спишем на контртеррористические меры администрации. А вот что делать с неудобными креслами, в которых невозможно сидеть более 10 минут? Ряды кресел расположены так, что если перед тобой сядет высокий человек, то пол-экрана для вас - это его затылок. Многие посетители жалуются, что в "Родине" нет никакой вентиляции, поэтому к концу сеанса нечем дышать. Зато вот со звуком поработали отдельно, он рассчитан на глухих. Такой децибельной перегрузки ваши уши не получат даже на рок-концерте. Можно отдохнуть в буфетах, если хватит денег, ведь цены на все сумасшедшие. Не забудем запить еду бутылочкой "пепси" за 50 рублей, и про кино можно забыть.
Много хороших отзывов мы слышали о кинотеатре "Премьер". Проверим, что же там хорошего. Цена билетов приличная - от 80 до 300 рублей, далеко не всем по карману. Да, с виду тут на самом деле все замечательно: уютный и красивый зал, приветливый персонал, дизайн на высоком уровне. Интересно расположен вход в кинозал - прямо из кафе! Цены в самом кафе, конечно, не идеальные, но вполне умеренные. Впечатляют VIP-места с диванчиками и столиками, на которых очень удобно сидеть, лежать и есть то, что закажешь в кафе. Жаль только, что они находятся перед самым экраном, это немного затрудняет просмотр. Наверное, единственная проблема кинотеатра "Премьер" - небольшая вместимость, но ведь для некоторых в этом и есть привлекательность заведения, где просмотр фильма не похож на посещение биржи труда. К минусам кинотеатра большинство посетителей также относит его удаленность от центра города.
Кино для поцелуев
Кинотеатр "Синема Стар" в ТРЦ "Рио" открылся недавно. И сразу же попал в поле зрения горожан и нашей проверки. Заходим, покупаем билеты, цена которых очень приемлемая - от 50 до 190 рублей. Мы, конечно, готовы сделать скидку на то, что открытие состоялось недавно, но почему бы не убрать грязных строителей с лестниц, а то не киношное настроение создается. Зато внутри кинотеатра все хорошо, есть гардероб, в зале красиво, свежий воздух, приятный звук, удобные кресла, достаточно широкие ряды, отличные экраны. Добавьте к этому недорогой попкорн, а если же вы захотите поесть поплотнее... Да где вы видели "армянские суши"?! Они, честно говоря, отвратительные, а если учесть, что повара слегка обвешивают и при первой же претензии почему-то напрочь забывают русский язык, то возникает вопрос: неужели нет никого более подходящего на это место? И не надо сюда ставить японцев, готовящих хаш. А вообще, кинотеатр хороший, единственная проблема - это репертуар. Почему в пятницу вечером нечего смотреть? Одна молодежная комедия хуже другой. Может быть, администрация кинотеатра думает, что среди посетителей одни дебилы, которые не могут оценить киноискусство?
Остальные кинотеатры города не заслуживают столь пристального внимания. В кинотеатре "Октябрь" больше всего порадовала цена билетов, которая сейчас там, как, впрочем, и всегда, очень заманчивая - от 30 до 70 рублей. Киноманы говорят, что это отличный кинотеатр для... поцелуев, если вам до лампочки сам фильм, всего за 70 рублей вы получаете массу приятных ощущений. Утром, разумеется, еще дешевле, но пару лучше брать с собой.
Кинотеатр "lift.кино" пугает посетителей графиком работы. Здесь он такой плавающий, что приходится приходить на полчаса раньше, чтобы успеть на показ. Может, администрации нужно изменить ситуацию, например, продавать билеты заранее - тогда каждый будет знать, как планировать свое время. К тому же здесь, как в ночном клубе, существует принцип избирательности, при котором вас могут просто не пустить, сказав, что нет мест, при этом следующие вновь пришедшие спокойно купят билеты. Цена на которые всего 80 рублей.
А вот кинотеатр "Победа" временно не работает, так что ждем завершения ремонта.
Нам скучно смотреть сегодня кино, кино уже было вчера...
С кинотеатрами вроде бы разобрались, теперь наш взор падает на сами картины. Вообще, если судить по тому, что показывают у нас, современное киноискусство - это микс из "звездатых" блокбастеров, молодежных комедий и арт-хаузных кинолент. Из этого, конечно, можно найти что-то стоящее, но даже и те ленты чаще не попадают в номинанты кинопремий высшего сорта.
Сегодняшняя афиша Ярославля пестрит абсолютно пустыми и бездарными фильмами, в каком субъективизме вы бы ни обвинили автора. Все фильмы можно вполне разделить на четыре категории: комедии с юмором ниже пояса, западные исторические эпопеи, мультфильмы для не совсем здоровых детей, ну и русское кино, косящее под первые две категории.
Кино уже давно не искусство, а бизнес, и ярославцы, хотя бы некоторые из нас, это чувствуют. Когда речь идет только о том, чтобы заработать денег, о художественном замысле говорить не приходится, и режиссеры делают так называемую "попсу". Знающие люди с болью в сердце смотрят, как нагло и под аплодисменты убивают наше кино, подводя его под уровень американского кинематографа. Эта политика держать кино на низком культурном и нравственном уровне проводится для того, чтобы вырастали дебилы, ведь ими легко управлять. Можно долго ждать, когда же наши кинотеатры удумают показать нашумевший в Венеции звягиновский фильм "Возвращение", ибо родные кинопрокатчики делают акцент на "Бумере", "Блондинке в законе-2" и "Американских пирогах", и никакой "Золотой лев" тут не поможет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть