118

Великолепный Гоша. Теннисная революция в России не обошла стороной и Ярославль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

В нашем городе появляются таланты, способные заявить о себе не только на российском, но и на международном уровне. Также Ярославль удостаивается чести проведения турниров внутрироссийского масштаба.

Один из таких турниров завершился в разгар майских праздников. Проходил он на кортах Ярославского теннисного клуба и назывался "Кубок мэра г. Ярославля". Первенство подобного уровня - турнир всероссийского теннисного тура II категории для игроков не старше 16 лет - в нашем городе проводилось впервые. Фактически это был чемпионат России для теннисистов данного возраста. На турнир приехали лучшие игроки из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Ижевска и других городов. Ярославские теннисисты заняли вторые места как среди юношей, так и среди девушек.

Высокий уровень местной теннисной ДЮСШ подтверждается также тем, что в ней воспитываются игроки, которые составляют конкуренцию ведущим профессионалам России. Один из таких молодых талантов, Георгий Батраков, несмотря на свой юный возраст (парню всего 16 лет), уже заявил о себе и в нашей стране, и за рубежом. С пяти лет он занимался теннисом, в семь ушел в хоккей, но через два года снова взял в руки ракетку и добился феноменального результата: после своего возвращения в большой теннис он за полтора года вошел в десятку сильнейших игроков страны в своем возрасте, а с 12 лет уже принимал участие в международных соревнованиях. В 15 лет он получил разряд кандидата в мастера спорта.

Среди многочисленных достижений Георгия - призовые места на международных турнирах в Москве, Киеве, Финляндии, Хорватии. Наш земляк много раз становился чемпионом соревнований в парном разряде как в России, так и за рубежом.

По словам отца Георгия Анатолия Александровича, который также является его тренером, сейчас в карьере спортсмена наступил самый сложный этап - переход к участию в турнирах среди взрослых. И опыт игр на таком уровне уже есть: в прошлом году Георгий выступил на чемпионате страны, проходившем в Санкт-Петербурге, в котором участвовало 32 сильнейших теннисиста страны, в том числе известные на весь мир российские профессионалы И. Куницын и Т. Габашвили. На этом турнире Гоша стал самым молодым игроком. А в текущем году он принял участие и в Кубке России, прошедшем в Казани, а также неплохо выступил на открытом чемпионате Санкт-Петербурга среди взрослых, где дошел до четвертьфинала. На этих же соревнованиях Георгий занял первое место в парном разряде.

Уже год Георгий участвует в коммерческих турнирах и планирует продолжить профессиональную карьеру после окончания школы (сейчас он учится в 11-м классе средней школы N 4). Говорят, талантливый человек талантлив во всем, и Гоша подтверждает это своим примером: играя по 15 - 20 различных турниров в год, он успевает хорошо учиться и планирует закончить школу с золотой медалью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах