aif.ru counter
9

Награда за чистоту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Завершилась акция "Чистая Россия", которую провели "Аргументы и факты" в связи с 30-летием газеты.

В Ярославле она называлась "Чистый город" и была организована редакцией "АиФ-Ярославль" совместно с департаментом городского хозяйства мэрии, общественным движением "Ярославль-2000" и городским комитетом общественного самоуправления. Борьба за чистоту на городских улицах, в парках, скверах и жилых кварталах вылилась в целую серию публикаций о состоянии городского хозяйства, его проблемах и перспективах развития. Наши читатели активно участвовали в организованном редакцией субботнике по уборке Тверицкого бора.

А завершение свое акция "Чистый город" получила неожиданное и оригинальное. Ярославль вошел в тридцатку самых чистых городов России. По этому приятному поводу генеральный директор "АиФ-Ярославль" Михаил Творогов вручил главному блюстителю ярославской чистоты, мэру Виктору Волончунасу, чемоданчик с набором предметов, полезных для заботливого и рачительного управленца.

Вид металлический "чемоданчик для мэра" имел настолько внушительный, что при входе в мэрию охрана сочла необходимым поинтересоваться его содержимым. Да и сам Виктор Волончунас, открыв его, первым делом сообщил собравшейся на церемонию публике: "Мины нет!" Мины и вправду не было. Зато находились там белые перчатки, поскольку у городского главы должны быть чистые руки, фонарик, чтобы в городе не осталось темных углов, бинокль, чтобы видеть большие и малые проблемы, зонтик для защиты города от ненастья и баллончик для граффити - Ярославль должен быть раскрашен в яркий цвет. Еще положили в чемодан настольный знак на подставке "Чистая Россия - СТОП МУСОРУ". Наверное, чтобы не забывал об уборке.

Михаил Творогов поблагодарил мэра за содействие в проведении акции, пожелал ему успехов и выразил надежду, что в следующий раз будет вручать ему уже чемоданчик с ядерной кнопкой. Шутка, конечно. Но с намеком: нашему градоначальнику еще расти и расти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах