Завершилась акция "Чистая Россия", которую провели "Аргументы и факты" в связи с 30-летием газеты.
В Ярославле она называлась "Чистый город" и была организована редакцией "АиФ-Ярославль" совместно с департаментом городского хозяйства мэрии, общественным движением "Ярославль-2000" и городским комитетом общественного самоуправления. Борьба за чистоту на городских улицах, в парках, скверах и жилых кварталах вылилась в целую серию публикаций о состоянии городского хозяйства, его проблемах и перспективах развития. Наши читатели активно участвовали в организованном редакцией субботнике по уборке Тверицкого бора.
А завершение свое акция "Чистый город" получила неожиданное и оригинальное. Ярославль вошел в тридцатку самых чистых городов России. По этому приятному поводу генеральный директор "АиФ-Ярославль" Михаил Творогов вручил главному блюстителю ярославской чистоты, мэру Виктору Волончунасу, чемоданчик с набором предметов, полезных для заботливого и рачительного управленца.
Вид металлический "чемоданчик для мэра" имел настолько внушительный, что при входе в мэрию охрана сочла необходимым поинтересоваться его содержимым. Да и сам Виктор Волончунас, открыв его, первым делом сообщил собравшейся на церемонию публике: "Мины нет!" Мины и вправду не было. Зато находились там белые перчатки, поскольку у городского главы должны быть чистые руки, фонарик, чтобы в городе не осталось темных углов, бинокль, чтобы видеть большие и малые проблемы, зонтик для защиты города от ненастья и баллончик для граффити - Ярославль должен быть раскрашен в яркий цвет. Еще положили в чемодан настольный знак на подставке "Чистая Россия - СТОП МУСОРУ". Наверное, чтобы не забывал об уборке.
Михаил Творогов поблагодарил мэра за содействие в проведении акции, пожелал ему успехов и выразил надежду, что в следующий раз будет вручать ему уже чемоданчик с ядерной кнопкой. Шутка, конечно. Но с намеком: нашему градоначальнику еще расти и расти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть