
5 июня в здании правительства Ярославской области начнет свою работу четвертая научно-практическая конференция "Актуальные проблемы экологии Ярославской области".
Открытие конференции приурочено к Всемирному дню охраны окружающей среды, который проводится по решению Организации Объединенных Наций с 1973 года, и новому всероссийскому профессиональному празднику - Дню эколога, учрежденному указом президента Российской Федерации в июле прошлого года.
Наша область в экологическом отношении не относится к числу особо благополучных. Состояние окружающей среды напрямую влияет на здоровье ее жителей. Опасные изменения в природе, вызванные техногенными причинами, способы их преодоления и станут главной темой для обсуждения.
По словам председателя организационного комитета конференции, советника губернатора, профессора Владимира Лукьяненко, участники форума намерены подвести итог сделанному за три года, прошедших после предыдущей конференции, выяснить, насколько снизилась экологическая угроза для природы и населения региона.
С приветственным словом к участникам конференции обратится губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. В ее работе примут участие 250 ученых и специалистов, в том числе 70 докторов и кандидатов наук, 12 академиков и членов-корреспондентов Российской экологической академии и академии естественных наук, сотрудники Института биологии внутренних вод и Института программных систем Российской академии наук. Своими соображениями и выводами намерены поделиться профессора, доценты и аспиранты всех ярославских вузов, сотрудники национального парка "Плещеево озеро" и Дарвиновского государственного биосферного заповедника, руководители и ведущие специалисты территориальных управлений федеральных служб и агентств - Росэкотехнадзора, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора. Свой взгляд на экологические проблемы области выразят депутаты областной Думы и представители экологической общественности.
За три дня работы участники конференции обсудят целый комплекс проблем гидроэкологии, состояния водных и наземных экосистем, медицинской экологии, заповедников и национальных парков. Отдельная тема - организационные, технологические и экономические способы защиты окружающей среды. Экологическое образование, просвещение и воспитание станут еще одним направлением в работе конференции ярославских экологов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть