aif.ru counter
95

Дима Билан: "Победа куплена? Полная х...я!" Звезда Евровидения дал волю эмоциям в Ярославле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Несмотря на упорные слухи по поводу приезда Димы Билана в Ярославль, сольный концерт все же состоялся! Часовая задержка никого не смутила, сам Дима Билан приехал в "Арену-2000" за несколько минут до запланированного начала выступления.

До первой звезды нельзя...

Как бы мы ни относились к Билану, его победа на Евровидении - событие государственной важности, политическая, несмотря на то что сам конкурс изначально провинциален. Если вдуматься, это первая победа такого рода нашей страны в музыкальных конкурсах. А на днях певец Дима Билан дал концерт в Ярославле, это было его первое выступление после победы на песенном конкурсе "Евровидение-2008". Ярославлю повезло.

Такого количества журналистов, освещающих приезд звезд в наш город, не собиралось давно. На пресс-конференцию к Билану журналисты прибыли в ледовый дворец аж в 3 часа дня. Такого длительного ожидания звездной персоны тоже не припомнить. Выход к прессе откладывался много раз: мол, певец слишком поздно выбрался из Москвы. А в этот момент его музыканты уже вовсю готовились к концерту. Лишь спустя три с половиной часа Билан въехал в "Арену".

Явление Билана ярославскому люду было запрещено не только снимать, но и просто наблюдать. Гость сразу потребовал еду и стилиста, а потом вообще сказал, что с прессой будет общаться только после концерта. Однако жесткие условия контракта с организаторами обязывали певца встретиться с ярославскими журналистами. Вот что из этого получилось.

Памятник кумиру

Победитель песенного конкурса "Евровидение" журналистов предупредил сразу: "Я хочу адекватные, хорошие, а самое главное - честные вопросы". Не дождавшись ни честных, ни нечестных вопросов, он стал говорить сам. "Если честно, много шуток родилось за последнее время, всяких скандалов, многие говорят, что все незаслуженно. Я трачу на это дело всю свою жизнь, для тех молодых людей, которые идут вперед, несмотря ни на что..." О чем бы Диму сегодня ни спрашивали, отвечал он четко - про свою победу на Евровидении.

- Вам собираются поставить памятник в Ярославле. Вы это знаете?

- Никому не хочу быть обязанным, а памятник - это обязательство, живу я для своей страны. В том же шоу-бизнесе в этом году произошла революция, у нас не принято радоваться за успехи других, если б это произошло в Америке, все бы радовались... Я не хочу памятников, не хочу улиц, школ искусств имени меня. Конечно, это нужно, в первую очередь для детей, ведь у каждого в жизни был кумир. У меня есть образование, я бы мог быть учителем, но я не хочу. Может, через 15 лет, приходите ко мне на курсы имени Димы Билана...

- Какой у вас двигатель? Вы говорили, что у каждого есть двигатель.

- Некоторые говорят, что моя победа незаслуженная, что она купленная. Я считаю, что все это полная х...я, мы тратили свою жизнь на это не для того, чтобы отличиться, у нас была идея сломать историю! Все, что пишут, настолько низко и жутко, я звонил папе, он мне говорит: представляешь, сколько еще тебя ждет в жизни? Вы знаете, есть борьба каналов... Если вы со мной не согласны - вы недалекие люди. Я могу уже написать книгу, как сделать так, чтоб вас не обосрали, чтоб вас не опустили...

Не косите под Билана

Спрашивали певца и про сам песенный конкурс, и про первый звонок маме после Евровидения, и про совместную работу с Плющенко. Билан просил адекватных вопросов, а сам себя вел не очень-то адекватно! Несвязные ответы сложно было привязать к вопросам журналистов.

- Что бы вы пожелали молодым, которые хотят пробиться в шоу-бизнес?

- Не подражать Диме Билану, моя история очень однозначная и многозначная. Я вот только что вернулся из промотура Евровидения, у меня было много стран, есть дети, которые выросли в Америке, они пришли ко мне на концерт. Хочу сказать, это не обывательская история. Я хочу прорваться за границу, моя история может быть показательной. Сейчас я издаю русский альбом, который назвал "Против правил", он сейчас выходит, также американоязычный, испаноязычный...

- Будут у вас еще проекты с Плющенко?

- Мне очень понравилось с ним работать, я ему сегодня звонил, Наталье Ветлицкой звонил, хочу с ней сделать номер. Думаю, это не последний проект, Евгению привет...

- Талантливый человек талантлив во всем, знаем, что вы играете в футбол.

- Да, играл, бегал кроссы, я всегда прибегал первым или вторым, я сегодня с папой разговаривал и вспоминал, как бегал, сохраняя силы, не двигая руками. Меня часто спрашивали, почему я так бегаю, а я понимал, что к концу пути руки не чувствуют тела, и ты не можешь от них отталкиваться. Я сохранял силы и прибегал первым. Желаю вам всегда слушать себя, когда вы доберетесь до известности, найдутся козлы, которые будут ставить палки в колеса. Верьте в свои силы и своим близким.

Билан остался очень доволен пресс-конференцией и сказал, что вопросы ярославских журналистов ему понравились...

Ярославль поставил Диме 12

Ярославские поклонники не были разочарованы самим концертом. Напротив, это было феерическое шоу с чистым звуком, многократными переодеваниями, пиротехникой и танцевальным сопровождением. Все было сделано на очень высоком уровне. Во время концерта исполнялись композиции как из старого репертуара, так и из нового альбома "Против правил", выход которого запланирован на сентябрь этого года. Фанаты певца услышали любимые хиты, прямо со сцены Дима щедро раздавал автографы и предметы своего гардероба всем поклонникам и подражателям, постоянно общался со зрителями, давая понять, как много для него значит поддержка публики именно тут, в России.

Стоимость билетов не была заоблачной, место на трибунах можно было приобрести за 400 - 1000 рублей, попрыгать на танцполе - за 500 рублей. В общем, слава Диме Билану, спасибо ему за победу, за концерт в Ярославле. Тем более победителей не судят...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах