16

Нет жилья молодым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

Программа "Обеспечение жильем молодых" под угрозой срыва. Все дело в том, что Москва никак не может выделить деньги на реализацию проекта. На днях с переговоров из столицы вернулся руководитель областного департамента по делам молодежи Дмитрий Аминов и привез далеко не радостные вести.

Оказывается, заминка с перечислением средств из госбюджета произошла из-за ряда изменений. Так, по новому постановлению правительства доля государственного финансирования увеличилась почти в 3 раза, а количество федеральных средств, выделяемых на реализацию программы, при этом осталось прежним.

Кроме того, 4 мая упразднили Федеральное агентство по строительству и ЖКХ, и в данный момент все счета заблокированы. В этом году сертификаты на получение субсидий должны получить 405 ярославских семей, в Ярославском регионе суммы господдержки являются одними из самых высоких в стране. Так, бездетная молодая семья может рассчитывать на помощь почти в полмиллиона рублей, а семья с одним ребенком - в среднем на 800 тысяч.

С увеличением возраста участников программы количество поданных заявок на следующий год уже возросло в 3 раза. Трудно сказать, какая часть из них будет удовлетворена. В любом случае областные власти обещают сделать все, чтобы выполнить свои обязательства до конца года. Главное, чтобы этого "всего" хватило всем молодым семьям...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах