11

Не мошенница!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

В N 4 (476) нашей газеты от 23 января 2008 года была опубликована заметка "Доверяй, но проверяй!", в которой речь шла о странной истории с покупкой дома в Заволжском районе. Там, в частности, содержались строки: "Можно, разумеется, господину Габидулину в таком случае сказать, что гражданин Туваев с Алякритской просто мошенники, полностью не расплатившиеся даже за первую половину дома, и на том основании сделку аннулировать уже в рамках уголовного дела..."

Упомянутая гражданка Н. Б. Алякритская сочла, что данная фраза нанесла урон ее деловой репутации и умаляет ее честь и достоинство, и обратилась с иском в Ленинский районный суд, который на заседании 3 апреля принял решение обязать издание "Аргументы и факты - Ярославль" опубликовать соответствующее опровержение, что мы сейчас и делаем с легким сердцем, поскольку фраза в том номере полностью выглядела так: "Можно, разумеется, господину Габидулину в таком случае сказать, что гражданин Туваев с Алякритской просто мошенники, полностью не расплатившиеся даже за первую половину дома, и на том основании сделку аннулировать уже в рамках уголовного дела... Ан нет, оказалось, что и этого сделать нельзя".

Таким образом, мы готовы еще раз заявить во всеуслышание: поскольку документов, подтверждающих мошеннические действия госпожи Алякритской у господина Габидулина нет, то и Н. Б. Алякритская не мошенница и покупательницей данного дома ее с юридической точки зрения называть нельзя.

Если кто из знакомых госпожи Н. Б. Алякритской воспринял данную статью как обвинение в мошенничестве, то совершенно напрасно - это не так, а мы выражаем искреннее сочувствие г-же Н. Б. Алякритской в связи с доставленными неприятностями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах