aif.ru counter
32

Богатые тоже плачут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и Факты - Ярославль 16/11/2011

Но когда богатство,  как снег, падает на голову, последствия такого падения могут носить непредсказуемый, а иногда фатальный исход. 

Непристойные траты

Любой человек, приобретая лотерейные билеты, рассчитывает на выигрыш, как минимум  небольшой.  Шанс «сорвать» джек-пот настолько мал, что истории о крупных выигрышах и их обладателях буквально приковывают к себе внимание всей сознательной общественности. Увы, статистика не оставляет возможности разыграться воображению на предмет разумных вложений, умеренных трат  и благопристойных действий победителя. Проблемы с семьёй, с законом, со здоровьем – лишь неполный перечень проблем новоиспечённых «миллионеров из лотерей».

В 1999 году Эбби Уилсон из Лондона выиграла 7 000 000 фунтов стерлингов. Ей понадобилось всего четыре года на то, чтобы спустить все деньги и сменить пятерых мужей. Сейчас она одинока и бедна.

Хуан Родригез в лотерею Mega Millions выиграл $149 миллионов. Жена подала на развод после 17 лет брака и отсудила у него 50% выигрыша.В 1998 году на Майкла Клинбела подала в суд родная мать, из-за того, что он не поделился с ней двумя миллионами долларов, выигранными  в лотерею.

В 1996 году неизвестный сорвал джек-пот в «Лото «Миллион». Сумма выигрыша составила 5 883 34 100 неденоминированных рублей (примерно $1,1 млн.). По неофициальной информации, победителем стал житель Твери Владимир Сидельников, который все полученные деньги положил в разные банки под тогда ещё баснословные проценты. Припеваючи удалось прожить всего два года. В августе 1998 года все сбережения испарились вместе с обанкротившимися банками.

Самый крупный выигрыш в американской лотерее  Powerball получил в 2002 году Джек Уиттакер. Сумма выигрыша составила 314,9 миллионов долларов. После этого у него начались неприятности с законом. Сотрудница местного спортивно-развлекательного центра обвинила Уиттакера в сексуальных домогательствах и подала на него в суд.  Владелец одного из городских баров заявил, что Уиттакер угрожал убить его, а полицейские остановили победителя лотереи за вождение в нетрезвом виде. В том же месяце из его машины было похищено 100 тысяч долларов. А несколькими месяцами позже, пока пьяный Уиттакер сидел в стриптиз-клубе, из его автомобиля унесли дипломат с 500 тысячами долларов.

И обрести, и потерять

В сентябре 2011 года жительница Казани Гульнара Нигматуллина выиграла в российскую лотерею «Бигабум» 15 миллионов рублей. После того, как она потратила выигрыш на покупку квартиры в престижном районе города, ей стали поступать странные телефонные звонки якобы из правоохранительных органов с требованиями заплатить 35% налог с выигрыша. Не знать о том, что с 2002 года на территории нашей страны налог на выигрыш в традиционную лотерею составляет 13%, соответствующие органы не могут. Поэтому остаётся только догадываться, кто и с какой целью одолевал звонками миллионершу.

«Психологическая готовность человека не только к финансовым потерям, но и к финансовым обретениям - одна из важнейших составляющих, благодаря которой в историях о победителях лотерей всё же возможен хэппи-энд», - подтверждает психолог из Швеции доктор Эрик Йохансен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах