Наконец-то на законодательном уровне закреплено, что следует понимать под состоянием опьянения.
Согласно введенному в ст. 27.12. КоАП РФ примечанию под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более граммов на один литр крови или 0,15 миллиграммов и более на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемых в порядке, установленном правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.
Важной нормой административного законодательства является также введение новой меры обеспечения - освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (п.5.1. ч.1 ст. 27.1. КоАП РФ), которая будет применяться наряду с ранее существовавшей мерой - медицинским освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения. Различие между этими двумя мерами состоит в том, что первая осуществляется должностными лицами, которым предоставлено право надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортных средств соответствующего вида, а вторая - медицинским работником, имеющим право проводить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Серьезные изменения были введены в ст. 27.13. КоАП РФ. Часть 1 статьи 27.13 КоАП РФ теперь дает понятие, что включает в себя задержание транспортного средства и запрещение его эксплуатации.
При нарушениях правил эксплуатации и управления транспортным средством соответствующего вида применяется задержание транспортного средства, включающее его помещение на специализированную стоянку. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. Установлено, что плата за перемещение транспортного средства за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть