25

Требуйте проценты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Если я не успеваю чего заплатить, мне начисляют пени. А если мне зарплату задерживают, то пени не начисляют? Несправедливо это... А. П о д в и г и н. Тутаев

Если зарплату задерживают, то Вы можете требовать уплаты процентов в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в день (сегодня она 10,25 % в год) на невыплаченную в срок сумму. При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, ...работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.... Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя".

Так что пеня за задержку выплаты заработной платы обязательно должна выплачиваться, только вы, наверное, никогда ее не требовали. А зря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах