aif.ru counter
9

Шестеро ярославцев отправились на Олимпиаду

До старта XIX летних Олимпийских игр осталось всего 2 дня. В составе российской сборной, уже прибывшей в Пекин, шестеро ярославцев. Это настольный теннисист Федор Кузьмин, легкоатлеты Татьяна Андрианова и Ярослав Рыбаков, триатлонист Александр Брюханков, пловец Евгений Дратцев и волейболист Максим Михайлов.

До старта XIX летних Олимпийских игр осталось всего 2 дня. В составе российской сборной, уже прибывшей в Пекин, шестеро ярославцев. Это настольный теннисист Федор Кузьмин, легкоатлеты Татьяна Андрианова и Ярослав Рыбаков, триатлонист Александр Брюханков, пловец Евгений Дратцев и волейболист Максим Михайлов.

Некоторые из них являются реальными претендентами на медали. В первую очередь это относится к прыгуну в высоту, действующему чемпиону России Ярославу Рыбакову. Среди наших земляков-олимпийцев в его активе наибольшее количество титулов, как на внутрироссийской, так и на международной арене.

По мнению представителей всероссийской федерации легкой атлетики, 27-летний ярославец способен "замахнуться" на золото. Достаточно взглянуть на его послужной список, чтобы в этом убедиться. Ярослав - многократный победитель и призер самых престижных международных турниров. Свою первую медаль он завоевал в 2001 году, когда выиграл зимний Кубок Европы. В этом же году Ярослав стал серебряным призером чемпионата мира и занял третье место на Играх Доброй воли.

С каждым годом он только пополнял свою медальную копилку. В его активе золотая медаль чемпиона мира в помещении, завоеванная в Москве в 2006 году, золото чемпионата Европы 2002 года в Мюнхене. Ярослав - пятикратный серебряный призер чемпионатов мира, дважды он был вторым на чемпионатах Европы в помещении. В 2002 году он стал обладателем Кубка мира, а в 2003-м выиграл летний Кубок Европы.

Ярослав уже имеет олимпийский опыт: в 2004 году он представлял нашу страну на Играх в Афинах.

Кроме Рыбакова, ярославскую школу легкой атлетики на Олимпиаде будет представлять Татьяна Андрианова, которая неожиданно стала первым номером сборной России в беге на 800 метров. И все из-за конфуза, произошедшего на прошлой неделе. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение временно отстранить от участия во всех соревнованиях шестерых российских легкоатлеток, считавшихся главными претендентками на медали. Произошло это по причине несовпадения ДНК спортсменок в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году. В числе отстраненных от соревнований оказалась Елена Соболева, обладающая лучшим результатом сезона в беге на 800 метров. Ее место фактически и заняла наша Татьяна Андрианова.

Олимпийский опыт у Татьяны уже есть - в Афинах она заняла пятое место. Наивысшее достижение нашей легкоатлетки на международной арене - "бронза" чемпионата мира 2004 года.

На олимпийские медали претендует еще один ярославец - пловец на открытой воде Евгений Дратцев. Неоднократный победитель и призер чемпионатов России, он дважды выигрывал бронзовые медали на чемпионатах мира. В прошлом году на подобном турнире Евгений завоевал серебро.

Ярославль на Олимпиаде будет представлен и в игровых видах спорта. Самый результативный игрок прошедшего чемпионата России по волейболу Максим Михайлов - один из лидеров национальной команды. 20-летний нападающий клуба "Ярославич" уже не раз привлекался в состав национальной сборной. В этом году вместе с российской волейбольной дружиной он выиграл бронзовые медали Мировой лиги. Максим станет первым ярославским волейболистом, принявшим участие в Олимпийских играх. Волейбольная сборная России считается одним из главных фаворитов на всех турнирах, в которых принимает участие. Будем надеяться, что и в Пекине наши спортсмены не останутся без медалей.

Еще один молодой ярославский олимпиец - триатлонист Александр Брюханков к 21 году добился высоких результатов. Уроженец Рыбинска пришел в триатлон в 2002 году (до этого он занимался плаванием и летним полиатлоном) и уже проявил себя на международной арене. Александр - серебряный и бронзовый призер первенств Европы среди юниоров, серебряный призер первенства мира, победитель и призер молодежного первенства Европы, серебряный и бронзовый призер этапов Кубка мира, чемпион мира в командной эстафете. Все эти титулы наш земляк завоевал за каких-то два года. Кроме того Александр - неоднократный победитель и призер чемпионата, первенства и Кубка России. Триатлон - один из самых непредсказуемых видов, поэтому неплохим результатом для ярославского спортсмена будет попадание в десятку.

Вряд ли поборется за олимпийские медали и мастер спорта международного класса по настольному теннису Федор Кузьмин, ведь составить конкуренцию китайским теннисистам у них на родине чрезвычайно сложно. Ярославский спортсмен неоднократно выигрывал медали различного достоинства на чемпионатах России, а призером международных турниров становился лишь однажды - в прошлом году он занял второе место на чемпионате Европы.

Пожелаем удачи на Олимпиаде как ярославским спортсменам, так и всей российской сборной!

Смотрите также:




Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  2. Когда у ярославских школьников будут каникулы?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?