aif.ru counter
13

Двое ярославцев привезли олимпийские медали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2008

В воскресенье в Пекине завершились Олимпийские игры. В общекомандном зачете сборная России с 23 золотыми медалями заняла третье место. В ее составе было 6 представителей Ярославской области. Двое из них вернулись из Пекина с медалями.

Из представителей ярославского спорта наиболее ярко выступил на Олимпиаде волейболист Максим Михайлов. В составе сборной России он был лучшим игроком во всех без исключения играх. Во многом благодаря Максиму в олимпийском волейбольном турнире наша команда заняла третье место. В матче за бронзу россияне в трех партиях обыграли итальянцев, а наш волейболист стал в этой встрече лучшим бомбардиром, набрав 20 очков.

С бронзой на Родину вернулся еще один наш земляк. Воспитанник ярославской легкоатлетической школы Ярослав Рыбаков занял третье место в соревнованиях прыгунов в высоту. Ему покорилась планка на высоте 2,34 м. А олимпийское золото в этой дисциплине выиграл другой россиянин - Андрей Сильнов, "опередив" Ярослава всего на 2 сантиметра.

К сожалению, без олимпийских медалей остались четверо других ярославцев. Легкоатлетка Татьяна Андрианова, пловец Евгений Дратцев, триатлонист Александр Брюханков и теннисист Федор Кузьмин не смогли попасть в число призеров.

Наиболее высокий результат из этих спортсменов показал Дратцев. Он занял пятое место в плавании на открытой воде на дистанции 10 километров. Ярославец отстал от бронзового призера немца Томаса Лурца на 15 секунд. Чемпионом же стал голландец Мартен ван дер Вейден.

В десятку сильнейших в своей дисциплине вошла также Татьяна Андрианова. Она заняла восьмое место в беге на 800 метров.

В соревнованиях по триатлону наш Александр Брюханков занял только 24-е место, а в турнире по настольному теннису Федор Кузьмин в первом же раунде в пяти партиях уступил итальянцу Махаю Бобокика.

Двое воспитанников ярославских спортивных школ, ныне представляющих другие регионы нашей страны, вернулись из Пекина с серебряными наградами. Сборная России по гандболу заняла на Олимпиаде второе место. В ее составе неплохо проявила себя Людмила Постнова, некогда выступавшая за "Ярославну", а ныне играющая в тольяттинской "Ладе".

Воспитанница ярославской школы легкой атлетики Анастасия Капачинская выиграла серебряную медаль вместе с женской сборной России в эстафете 4 по 400 метров. За четыре дня до этого в финальном олимпийском забеге на 400 метров Настя установила личный рекорд, преодолев эту дистанцию за 50,03 секунд. Но этого не хватило для завоевания медали. Анастасия заняла 5-е место, уступив 10 сотых бронзовому призеру американке Сане Ричардс. Кстати, на последнем этапе эстафетного забега Капачинская уступила все той же Ричардс.

Олимпиада показала, что наиболее сильными спортивными школами в Ярославле остаются школы легкой атлетики и волейбола, ведь помимо Михайлова за сборную России выступало еще трое воспитанников ВК "Ярославич".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах